бар в Байонне устанавливает две кабины дезактивации

Этим летом в Пти-Байонне появились забавные неопознанные машины. L’Estafette и Jean Bart, два связанных друг с другом заведения, решили инвестировать. В каждом подъезде менеджеры установили портал дезактивации.

Это большой футуристический портал с зелеными неоновыми огнями сбоку. Тепловизионная камера Измерьте температуру каждого клиента, а также убедитесь, что все они носят маски. Если все правильно, охранник, специально обученный работе с машиной, позволяет людям входить в шлюз.

Затем в течение нескольких секунд распыляется обеззараживающий продукт. Это’эквивалент водно-спиртовой сыворотки, но в виде спрея, который также было трудно разработать, потому что, как объяснил Матье Риго, врач из Байонны, создавший это устройство, такого продукта раньше не было. «Единственное известное мне вещество, которое можно распылять и дезинфицировать, – это отбеливатель, и он гораздо более раздражающий»., он смеется.

Эффективный продукт на два часа

С апреля месяца проходит «каждый час свободного времени» развивать этот продукт и размышлять над этим проектом. После нескольких месяцев работы он наконец нашел нужную дозировку, которая сегодня подтверждено ANSES, агентством по охране здоровья, в том числе для беременных и детей до трех лет.

99,9% бактерий и вирусов уничтожаются, плюс два часа защиты. – Матье Риго, врач из Байонны, разработавший эти машины

“Это надежно”, уверяет доктор, «Мы на 99,9% уничтожили бактерии и вирусы, с добавлением двухчасовой защиты, которую мы не предполагали в начале проекта», он добавляет. «Это было подтверждено испытаниями, проведенными в течение шести месяцев независимыми лабораториями». Следовательно, этот продукт эффективен против Covid-19, а также против гриппа или простой простуды.

Долгосрочная инвестиция

С другой стороны, инвестиции существенные. Маркетинг начнется в начале ноября, и потребуется около 10 000 евро за машину. Но это долгосрочное вложение для Николя Микеля, одного из менеджеров Жана Барта. «Боюсь, что сегодня Covid-19 не остановится в декабре, так что это действительно будет прибыльно в долгосрочной перспективе, в том смысле, что наши заведения могут оставаться открытыми как можно дольше».

Концепция, которая даже начинает убеждать наших политических лидеров, так как ратуша Байонны и городской район Страны Басков очарованы. Мэр города и президент общины агломерации Жан-Рене Эчегарай не скрывает своего интереса к возможности установки этих домиков у входа в общественные здания. перед каждым EHPAD или, например, на стадионе Жана Доге.

Leave a Comment