Бахрейн разрешает использование воздушного пространства для полетов в ОАЭ и обратно

Бахрейн начнет разрешать всем рейсам в / из Объединенных Арабских Эмиратов пересекать свое воздушное пространство, сообщил в четверг источник в министерстве транспорта страны.

Источник сообщил Агентство новостей Бахрейна что отдел по делам гражданской авиации Министерства транспорта и связи одобрил запрос на разрешение на использование своего воздушного пространства от Главного управления гражданской авиации ОАЭ.

Хотя в объявлении не был указан Израиль, оно последовало за аналогичным заявление Саудовской Аравией на прошлой неделе, когда совместная американо-израильская делегация полетел в ОАЭ из Тель-Авива 31 августа и использовал для этого воздушное пространство Саудовской Аравии. Полет из Тель-Авива в Абу-Даби занимает около трех часов через воздушное пространство Саудовской Аравии, но до восьми часов при использовании кругового маршрута.

Ранее в августе новостные агентства на иврите сообщили, что Бахрейн может становиться вторая страна Персидского залива, установившая официальные отношения с Израилем после при посредничестве США договор между Иерусалимом и Абу-Даби, о чем заявил 13 августа президент США Дональд Трамп.

По данным израильской Новости канала 12, обсуждения, состоявшиеся между директором Моссада Йоси Коэном и премьер-министром Бахрейна Халифой бен Салманом Аль Халифой в выходные 15 августа, по всей видимости, являются признаком того, что сделка находится в разработке.

В Агентство новостей Бахрейна 16 августа сообщил, что Аль Халифа уехал за границу с «частным визитом», что привело к предположению, что поездка может быть связана с отношениями с Израилем.

Бахрейн был одной из первых стран, поздравивших ОАЭ, когда король Хамад бин Иса Аль Халифа позвонил шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну, наследному принцу Абу-Даби, чтобы восхититься соглашением.

Поддержите еврейскую журналистику
с Видением 2020

Одна из самых интригующих историй внезапного кризиса, связанного с коронавирусом, – это роль Интернета. Из-за того, что людей принудительно помещают в домашний карантин, большинство из них обращаются к Интернету за информацией, образованием и социальным взаимодействием.

Влияние и читатели JNS растут в геометрической прогрессии, и наше позиционирование отличает нас. Большинство еврейских СМИ пропагандируют все более предвзятые прогрессивные политические и социальные программы. JNS предоставляет все большему количеству читателей долгожданную альтернативу и идеологический дом.

Во время этого кризиса JNS продолжает работать сверхурочно. На нас рассчитывают рассказать историю этого кризиса, затрагивающего Израиль и мировую еврейскую общину, и объяснить экстраординарные политические события, происходящие параллельно.

Наша способность добиться успеха в 2020 году и в последующий период зависит от щедрости преданных читателей и сторонников. В частности, ежемесячные пожертвования имеют большое значение для поддержки нашей деятельности. Мы высоко ценим любой вклад, который вы можете внести в эти трудные времена. Благодарим вас за постоянную поддержку и желаем вам крепкого здоровья и душевного спокойствия.

Leave a Comment