Бегающие женщины из США поразительно часто боятся нападения, но решение остается неясным | спорт США

О3 сентября 2022 года 34-летняя мать двоих детей по имени Элиза Флетчер был жестоко похищен и убит во время бега возле своего дома в Теннесси. Для женщин эта история, хотя и трагичная, они слышали слишком много раз. И это вынуждает некоторых из них идти на крайние меры.

Большинство американских женщин в течение жизни беспокоились о домогательствах в общественных местах. Согласно национальное исследование 2019 г. о сексуальном насилии со стороны Остановить уличное преследование и Центр гендерного равенства и здоровья Калифорнийского университета в Сан-Диего (GEH), 81% женщин в США подвергались той или иной форме сексуальных домогательств или нападений.

Для некоторых женщин угрозы во время бега настолько значительны, что они вынуждены носить скрытое огнестрельное оружие.

Хотя уязвимость женщин во время бега или ходьбы очевидна, никто не может прийти к единому решению. Некоторые утверждают, что опасность невелика: убийства бегущих женщин случаются редко, хотя они часто привлекают большое внимание средств массовой информации. По данным 2017 г. Исследование «Мир бегуна», для женщин в возрасте от 16 до 44 лет существует только один шанс из 35 336 стать жертвой убийства в любое время, и большинство женщин убиты кем-то, кого они знают, а не случайным незнакомцем. Однако случаи сексуальных домогательств, не заканчивающиеся похищением, серьезными травмами или смертью, являются обычным явлением и могут иметь серьезные негативные последствия для женщин. По данным GEH, сексуальные домогательства во время бега или ходьбы вызывают у женщин «чувство беспокойства или депрессии и побуждают их изменить свой маршрут или обычный распорядок дня». Холли Керл, основатель организации Stop Street Harassment и автор книги «50 историй о том, как остановить уличных домогательств»., говорит: «Уличные домогательства — это не шутка и не комплимент. [It] является нарушением прав человека, поскольку препятствует равному доступу женщин к общественным местам».

Женщины, подвергшиеся сексуальным домогательствам и нападениям во время бега, соглашаются, что их последствия являются длительными и значительными. Но каждая женщина, которой угрожали во время бега, не идентична, как и истории тех, кто бежит с оружием.

Джейми, 40-летняя бегунья, предпочитающая не называть свою фамилию из соображений конфиденциальности, говорит: «Женщины, которые несут что-то во время бега, не монолитны, но в средствах массовой информации нас часто называют таковыми. Нас характеризуют как правых, агрессивных, отсталых мыслителей и невежественных о рисках владения оружием. Я ни один из них. Я образован, политически умерен и здравомыслящий».

Джейми продолжает описывать свой собственный опыт. «Меня преследовал по популярной озерной тропе мужчина, который открылся мне… примерно через полмили я услышал шаги позади себя, и это был он». Уже темнело, и Джейми поняла, что осталась наедине с мужчиной, который, по ее мнению, был достаточно силен, чтобы одолеть ее. Он подходил все ближе и ближе, не обращая внимания на ее мольбы оставить ее в покое, и загнал ее к деревьям. Наконец, «я положил руку на [up until then concealed] пистолет, как будто я собирался вытащить, и я сказал ему отойти от меня». Внезапно агрессор Джейми полностью изменил свое поведение, сказав ей «оставаться в безопасности» и убегая.

Эми Роббинс, бегунья из Далласа, штат Техас, начала носить с собой оружие во время пробежек после того, как в 2015 году ее преследовал и словесно оскорблял фургон, полный мужчин. «Я вернулась домой и сказала себе, что больше никогда не попаду в такую ​​ситуацию», — говорит Роббинс. Она также понимает сложность ношения оружия со спортивной одеждой и основала Алексо Атлетикакомпания, разрабатывающая шорты и тайтсы для скрытого ношения.

Не все являются сторонниками ношения оружия. Дэвид Хеменуэй, доктор философии, профессор политики в области здравоохранения в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, не рекомендует бегунам использовать оружие в качестве средства самообороны. Хеменуэй говорит: «Глядя на данные об оборонительном использовании оружия в Национальное исследование виктимизации от преступлений (NCVS), не было никаких доказательств того, что использование оружия снижает вероятность травм во время нападений на женщин». Хеменуэй добавляет, что процент американских женщин, которые носят оружие, невелик: Опрос мира бегунов, 2016 г. из 4670 бегунов только 1% женщин заявили, что бегают с оружием.

Хеменуэй также говорит, что, по его мнению, некоторые курсы по ношению скрытого оружия (CCW) ошибочны. «Возможность стоять на месте, тщательно прицеливаться и стрелять в цель не поможет вам, если на вас нападут. Ваше сердце колотится, вы начинаете бороться или бежать, адреналин течет, это совсем другая ситуация, чем когда вы стоите на стрельбище», — говорит он.

В качестве альтернативы ношению оружия Хеменуэй предлагает женщинам, которые чувствуют угрозу, выбрать другой маршрут или бегать в течение дня группами. Если женщина чувствует, что ей нужна защита, «медвежий спрей (также известный как булава или перцовый баллончик) гораздо безопаснее в использовании и столь же эффективен, как и пистолет», — говорит он.

Однако совет, подобный совету Хеменуэя – бегать при дневном свете или в группе, возлагает ответственность на бегуний-женщин и применим не ко всем женщинам. Рабочие, личные и семейные графики означают, что женщины должны приспосабливаться к своим пробежкам, когда они могут, как и их коллеги-мужчины. Некоторые эксперты выступают за перекладывание ответственности за обеспечение безопасности женщин на мужчин. На Элизу Флетчер напали во время предрассветной пробежки, она была одета в шорты для бега и спортивный бюстгальтер, и некоторые онлайн-комментаторы предположили, что она частично виновата в нападении. Но Керл говорит, что «если [women] не следуйте каждому правилу, они могут быть обвинены, и это не нормально… обвинять мужчин, нападающих на женщин, следует Только ложись с теми людьми».

Как и Хеменуэй, Керл согласен с тем, что огнестрельное оружие не является безопасным средством самообороны. Но она добавляет: «Наше общество должно делать больше, чтобы мужчины не совершали насилие против нас. Женщины и девочки не должны чувствовать себя добычей, а мужчины и мальчики не должны социализироваться, чтобы быть хищниками».

Некоторые бегуны согласны с тем, что ношение оружия — не лучший способ обезопасить себя во время бега. Кайла Ковальско, 30-летняя бегунья, прошла несколько курсов CCW и бегала с огнестрельным оружием, пока не «посетила урок самообороны, который дал массу информации, которую я не получила, когда проходила курс CCW… если другое человек находится в пределах 20 футов от вас, ваша реакция слишком медленная, чтобы вытащить оружие и выстрелить из него». Ковальско добавляет: «Этот человек может взять ваше оружие и использовать его против вас или других. Я лучше возьму свою безопасность буквально в свои руки, чем отдам кому-то огромное преимущество».

Такие эксперты по самообороне от гендерного насилия, как Лорен Р Тейлор также выступают за то, чтобы женщины использовали собственное тело вместо оружия. Тейлор является основателем Защити себяорганизация, которая описывает свою миссию как «помощь людям заявить о своей власти, утвердить свои границы и защитить себя», и автор книги «Наделите себя полномочиями: практическое руководство по процветанию, исцелению и обретению уверенности в сексистском мире», которая выйдет в следующем году.

Тейлор выступает за то, чтобы люди делали то, что работает на них, но «в целом я за то, чтобы все время использовать то, что у вас есть, например, ваш голос, мозг, локти, ступни и руки. Оружие как оружие можно подобрать и использовать против нас, тогда как ваши руки, ноги и голос не могут… Я также знаю людей, которые полагались на оружие и в данный момент не могли добраться до этого оружия».

Ссылаясь на НЦВС данные свидетельствуют о том, что огнестрельное оружие, используемое в целях самообороны, не снижает вероятность получения травм жертвой, говорит Тейлор: к антиоружейному статусу. У вас гораздо больше шансов причинить вред себе или тому, кто вам небезразличен, чем тому, кто пытается навредить вам».

Некоторые женщины предпочитают носить оружие из-за особых условий, в которых они бегают. Джули, 40-летняя жительница Такомы, штат Вашингтон, которая также предпочитает не называть свою фамилию, прошла семь курсов CCW в дополнение к службе в армии США. Для нее жизнь в особо опасном районе способствовала ее решению бежать с оружием: «Я бегаю в парке Пойнт-Дефаенс, который большой и лесистый. Даже если я буду кричать и кричать, меня могут не услышать… [and] Такома находится на пути к тому, чтобы иметь самый высокий уровень убийств в этом году. Становится только хуже».

Мнения о ношении оружия могут различаться, но бегуны и эксперты сходятся в одном: для защиты женщин необходимо сделать больше. Женщины получают всевозможные советы: измените свой маршрут и не бегайте ночью; или бежать с оружием; или потребовать больше изменений от мужчин и общества, чтобы прекратить нормализацию уличных домогательств. Но, услышав душераздирающие истории бегунов-женщин о нападениях и домогательствах, которым они регулярно подвергаются, трудно осуждать кого-то за сделанный ими выбор. Тейлор объясняет: «Речь идет о вариантах. Никто не может сказать вам, что делать, наша работа состоит в том, чтобы добавить инструменты в ваш набор инструментов. Когда вы находитесь в ситуации, которая кажется угрожающей, только вы можете решить, что лучше».

В конце концов, женщины хотят отправиться на пробежку, беспокоясь о том, не завязали ли они дважды шнурки на ботинках, или правильно ли они поели перед пробежкой, а не о том, что на них нападут или будут притеснять. Джейми говорит, что, когда она выходит со своим спрятанным огнестрельным оружием, «я чувствую, что могу двигаться по миру и делать обычные вещи без страха. Интересно, это то, что чувствует мужчина, когда зашнуровывает шнурки для пробежки?»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.