«Беги в ад» .. Харири нападает на Хезболлу после решений Саудовской Аравии и Бахрейна.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (CNN) – Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири обвинил «Хезболлу» в «изоляции» Ливана от его арабского окружения и его «драке в ад» в своем первом комментарии после того, как Саудовская Аравия и Бахрейн решили отозвать свои послов из Бейрута и высылают послов Ливана На фоне заявлений министра информации Ливана Джорджа Кордахи, которые были сочтены «провокационными».

Харири сказал на своей официальной странице в Твиттере: «Для того, чтобы отношения между Ливаном, Саудовской Аравией и остальными арабскими странами Персидского залива достигли такого уровня безответственности и были запуганы раздутыми идеями, это определенно означает, что мы, ливанцы, действительно живем в черт, – сказал он.

Бывший премьер-министр добавил: «Безрассудная и высокомерная политика во имя суверенитета и пустые лозунги привели Ливан к беспрецедентной в его истории арабской изоляции», как он выразился.

Харири продолжил: «Что касается цены изоляции, то она будет выплачена за счет баланса ливанского народа, который в основном страдает от своей экономики и средств к существованию и ежедневно подвергается самым ужасным оскорблениям, без правящей семьи и ее защитников от внутри и без роскоши – заботы о национальной судьбе ».

И бывший премьер-министр Ливана добавил: «Ответственность, прежде всего, в этом отношении лежит на Хезболле, которая сеет враждебность к арабам и странам Персидского залива, а также к соглашению, которое передает дело карликам политики и властям. СМИ и тех, кто оскорбляет достоинство арабских лидеров ».

Харири подчеркнул, что «Саудовская Аравия и все арабские страны Персидского залива не сломают палку иранской политики в регионе, и суверенитет Ливана не будет утвержден путем агрессии против суверенитета арабских стран и раскрытия интересов и безопасности братских стран. опасности, привезенные из Ирана “.

Бывший премьер-министр Ливана продолжил: «Вы хотите государство с суверенитетом и национальным достоинством, уберите руку Ирана с Ливана, остановите высокомерную политику, поднимите пальцы и пригрозите ливанцам присутствием армии, превосходящей численность армии государства, и его службы безопасности и военные институты “, – сказал он.

В заключение аль-Харири сказал: «Достаточно, действительно достаточно, и близкие должны знать, что арабская идентичность Ливана – это ворота в безопасность для нашей страны, а в противном случае это бег в ад», как он выразился.

Саудовская Аравия и Бахрейн объявили об отзыве своих послов из Ливана и изгнании к ним послов Ливана на фоне заявлений Кардахи о защите себя хуситами перед лицом “саудовско-эмиратской агрессии” против Йемена.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.