Беглеца по прозвищу “Бегущий человек” наконец-то выследила полиция через 13 лет

Один из самых разыскиваемых британских мужчин, прозванный “Бегущим”, наконец-то за решеткой после того, как ему удалось избежать ареста в течение 13 ЛЕТ.

42-летний Эмброуз Николас О’Нил получил прозвище за умение убегать и с 2007 года находился в розыске.

Полиция преследовала бандита после того, как он жестоко напал на 67-летнего торговца антиквариатом во время ужасающего ограбления в Сигрейв, Лейкс.

После ареста О’Нил присутствовал на первом дне судебного разбирательства в Королевском суде Лестера в июле 2008 года, но затем не явился для рассмотрения остальной части дела.

Несмотря на то, что в декабре 2008 года его заочно приговорили к восьми годам лишения свободы, он еще не отбыл тюремного заключения.

Но теперь беглец был привлечен к ответственности после того, как был арестован знаменитым телевизионным полицейским Джеймсом Гиллом из полиции Ноттингемшира.

Офицер был отмечен в 2019 году за его преданность поимке разыскиваемых преступников – даже в свободное время – и «сделал своей миссией» найти О’Нила.

PC Gill потратил часы работы, включая дополнительные часы в свое свободное время, чтобы отслеживать каждую нить разведывательной информации по этому делу.

Офицеры произвели арест рано утром в пятницу (22.01) и, наконец, вернули О’Нила под стражу.

Теперь его отправили прямо в тюрьму, чтобы отбыть восьмилетний тюремный срок, и он предстанет перед коронным судом Лестера, где срок может быть продлен.

PC Gill, который живет в Арнольде и работает в «разыскиваемой группе», которая выслеживает выдающихся преступников, сказал, что чрезвычайно горд тем, что помог поймать О’Нила.

П.С. Гилл, который снялся в документальном фильме о полиции Bodycam Squad, сказал: «Он известен как« Бегущий человек ».

READ  Covid останется, даже если мы разработаем вакцину - вот что это значит

«Мы знали, что он изменил свою внешность и жил в районе, где люди его не знают, и у него была вымышленная личность.

«Он смеялся над полицией, поэтому мы были полны решимости сделать все, чтобы его найти.

“Потребовалось невероятное количество работы, чтобы найти его. Это заставляет этих людей понять, что их время в бегах закончилось.

«Благодаря тому, что я был окружен хорошими, опытными и целеустремленными офицерами, мы добились того, что имеем. Это не личное достижение».

Офицеры также арестовали 41-летнюю женщину по подозрению в пособничестве преступнику. Она остается под стражей в полиции.

Во время преступления О’Нил постучал в парадную дверь жертвы, изображая из себя доставщика пиццы, прежде чем толкнуть его и ударить кулаком по лицу.

Он потребовал, чтобы жертва открыла сейф, прежде чем уйти с пустыми руками.

Полиция Лестершира начала охоту на людей, чтобы найти О’Нила после того, как он пропустил суд в 2008 году, в то время как коллеги из полиции Ноттингемшира также проводили обширные расследования.

Но после того, как детективы исчерпали все линии расследования, след замолчал.

Но прорыв произошел после анонимного сообщения о том, что Эмброуз может жить с женщиной в районе Вибертон, недалеко от Бостона, Линкс.

Информация не содержала точного адреса, поэтому офицеры неустанно работали над разведкой и использовали ряд тактик, чтобы определить местонахождение его дома.

ПК Гилл добавил: «Мы очень довольны этим арестом, и потребовалось немало усилий, чтобы наконец достичь этого.

«О’Нил был в розыске в течение долгого времени, и его было особенно трудно найти, когда мы получили эту свежую информацию, и мы без колебаний применили ее.

READ  Путин поздравляет Байдена и «готов к сотрудничеству»

«Я рад, что это окупилось и что теперь мы смогли добиться справедливости для жертв этого ужасного преступления».

Главный суперинтендант полиции Ноттингемшира Роб Гриффин добавил: «Я хотел бы отметить отличную работу и упорную решимость наших офицеров, которые сделали все возможное, охотясь на О’Нила и добиваясь его ареста.

«Это яркий пример приверженности наших сотрудников делу привлечения преступников к ответственности и отправления правосудия в отношении жертв преступлений.

«Как только наши офицеры влезли в эту операцию, они не сдались. Без их упорства такой фантастический результат был бы невозможен.

«Они не оставили камня на камне, и в результате О’Нил теперь, наконец, должен столкнуться с последствиями своих действий.

«Я также хотел бы поблагодарить наших коллег из Лестершира и Линкольншира за их поддержку в ходе этого расследования».

.

Leave a Comment