Бездомность в Америке растет

Бездомность – растущая проблема в Соединенных Штатах. До пандемии COVID-19 бездомными в США было более 580 000 человек. С начала пандемии многим предприятиям пришлось закрыть свои двери, что вызвало одну из самых больших волн безработицы и выселений из домов. По данным Бюро переписи населения, 1,3 миллиона человек сообщили, что они, скорее всего, покинут свои дома в ближайшие два месяца из-за выселения.

Те, кто сталкивается с бездомностью, каждый день рискуют своей безопасностью. Одними из самых больших угроз их безопасности являются экстремальные температуры, ненастная погода, кража, юридические проблемы и, в последнее время, распространение COVID-19. Бездомность часто может способствовать усилению проблем с психическим здоровьем, многие из которых часто остаются без внимания. Примеры проблем психического здоровья, с которыми могут часто сталкиваться бездомные, включают посттравматическое стрессовое расстройство, расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, депрессию, тревогу, биполярное расстройство и другие. Эти аффективные расстройства могут затруднять повседневную жизнь, особенно когда речь идет о поддержании личных отношений, поиске или сохранении работы, управлении финансами и жизни в стабильном жилье.

Бездомность – это не проблема, с которой можно бороться в одиночку. Вот лишь несколько способов помочь своему сообществу:

• Исследовать. Очень важно оставаться вовлеченным в то, что делает ваше сообщество для поддержки ваших бездомных членов сообщества. «Вы можете спровоцировать перемены, оставаясь в курсе местной политики и отправляя электронное письмо своим представителям», – говорит Стефани Купер, менеджер проекта «Ключи к восстановлению». Знание ресурсов, которые предлагает ваше сообщество, будет более полезным для привлечения большего числа людей.

• Волонтер. Прекращение бездомности – это усилия сообщества. Найдите местные приюты и предложите свои услуги, чтобы внести свой вклад. «Укреплять сообщества и вносить свой вклад в помощь – это предлагать жилье и работу тем, кто борется. Выступайте от имени членов вашего сообщества, чтобы домовладельцы принимали ваучеры, а работодатели разрешали им работать », – говорит Филлис Вилтц, директор по специальным проектам.

• Осознание распространение. «Поговорите со СМИ об усилиях и ресурсах вашего сообщества, которые они предоставляют бездомным», – говорит Купер. Распространение информации, вероятно, пойдет дальше, чем просто ваше местное сообщество и пригласит других принять участие в волонтерских программах. «Осведомленность – это то, что нам нужно. Рассказывать о предоставляемых услугах – отличный способ привлечь внимание », – говорит Вилтц.

Centerstone предлагает множество различных услуг и программ грантов в поддержку бездомного населения, в том числе:

• Вспомогательные услуги для семей ветеранов (SSVF) предназначены для ветеранов и семей ветеранов, которые остались без крова или столкнулись с неизбежным выселением. Услуги включают жилищную помощь, в том числе помощь в краткосрочной аренде для тех, кто соответствует требованиям. Программа также предлагает юридические консультации, финансовые консультации, навигацию по медицинскому обслуживанию, помощь в трудоустройстве, защиту арендодателей и связь с лечением / поддержкой психического здоровья и наркозависимости, а также другие важные ресурсы в сообществе.

• Centerstone также предлагает множество различных жилищных услуг для самых разных ситуаций. Недавно в Блумингтоне, штат Индиана, открылся новый объект под названием Kinser Flats. Квартиры Kinser Flats предназначены для бездомных людей и семей, которые также страдают расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ или сопутствующими употреблением психоактивных веществ и психическими расстройствами. Kinser Flats включает 50 индивидуальных жилых домов с услугами на месте, связанными с лечением от опиоидных и психотропных расстройств.

• Ключи к выздоровлению – это программа, которую Centerstone предлагает для помощи бездомным, страдающим психическим заболеванием и сопутствующим расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ. Программа «Ключи к выздоровлению» использует ведение пациентов и компонент лечения, чтобы помочь клиентам найти постоянное жилье для нужд восстановления. Keys to Recovery предлагает помощь в обучении и трудоустройстве, лечение расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, с информацией о травмах, ресурсы по уходу за физическим и психическим здоровьем, подключение к транспортным службам, дневной уход и образование.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете трудности с обеспечением стабильного жилья или сталкиваетесь с проблемой бездомности, Centerstone может вам помочь. Позвоните нам по телефону 1-877-HOPE123 или посетите наш веб-сайт centerstone.org.

Джон Маркли является региональным генеральным директором в Иллинойсе, обслуживая жителей восточного и южного Иллинойса в более чем 30 населенных пунктах, которые предоставляют лечение, поддержку и образовательные программы и услуги лицам с психическими расстройствами и зависимостями, а также специализированные услуги для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития. . В Centerstone работает более 525 сотрудников в штате Иллинойс, и они обслуживают более 17 000 человек ежегодно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.