Бездомные ветераны готовятся к переезду на территорию VA в Западном Лос-Анджелесе

За два дня до предстоящего переезда Лавон Джонсон еще не собрался.



Ветеран войны в Ираке Лавон Джонсон, 35 лет, играет на пианино в своей палатке на улице Ветеранов в субботу утром.  (Хенаро Молина / Los Angeles Times)


© Предоставлено LA Times
Ветеран войны в Ираке Лавон Джонсон, 35 лет, играет на пианино в своей палатке на улице Ветеранов в субботу утром. (Хенаро Молина / Los Angeles Times)

Но ветеран войны в Ираке, похоже, не слишком обеспокоился, сидя за пианино, которое он спас из мусора в двух кварталах от дома. Он начал играть “Für Elise” Бетховена на бульваре Сан-Висенте недалеко от Брентвуда. Его американский флаг, который держался сбоку на вешалке, прикрепленной к его палатке, развевался на ветру.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Джонсон планировал стать последним из Лагерь ветеранов, где он прожил около года. Его способ обеспечить, чтобы почти две дюжины оставшихся без крова ветеранов благополучно выбрались из дома до запланированной на понедельник уборки.

«У меня никогда не уходит много времени на подготовку», – сказал 35-летний мужчина с быстрой улыбкой.

Лагерь, примыкающий к исторический кампус по делам ветеранов в Западном Лос-Анджелесе, стал центром борьбы с бездомными в городе, и кандидаты в мэры регулярно посещали его в течение последнего года. В последняя перепись бездомных в округе Лос-Анджелес обнаружено около 3900 бездомных ветеранов среди 66000 жителей округа, не имеющих жилья.

Секретарь по делам ветеранов Денис МакДонаф, посетивший лагерь в октябре, сказал на прошлой неделе, что около 40 ветеранов из Ветеранского ряда будут размещены к ноябрю.



31-летняя Эмили Мохороска живет в Ветеранском доме с февраля.  Справа - ветеран армии США 33-летний Роберт Рейнольдс и его собака Дива в субботу.  (Хенаро Молина / Los Angeles Times)


© (Хенаро Молина / Los Angeles Times)
31-летняя Эмили Мохороска живет в Ветеранском доме с февраля. Справа – ветеран армии США 33-летний Роберт Рейнольдс и его собака Дива в субботу. (Хенаро Молина / Los Angeles Times)

Уже к субботе 14 человек перебрались с тротуара в палатки на обширном кампусе штата Вирджиния, сказал Роберт Рейнольдс, ветеран AMVETS. Еще трое зарегистрировались для входа, но еще не переехали.

Рейнольдс приписал движение вниманию СМИ, визиту Макдонаф и двум смертельным случаям, связанным с Ветеранс Роу.

«Очень досадно, что это длилось так долго», – сказал Рейнольдс, ветеран армии. «Все это оказывает медвежью услугу ветеранам и медвежью услугу сообществу налогоплательщиков, потому что эти ребята должны иметь льготы. Это свойство предназначено для них. Их следует разместить здесь. Нет причин, по которым они должны быть повсюду на улицах ».

Все, что Джонсон знал на протяжении своей жизни, – это военные.

Джонсон родился в Германии, его родители служили в армии. В июне 2004 года он поступил на службу в то же отделение. Он работал в Ft. Худ и был отправлен в Ирак в 2006 и 2007 годах.

Если вы спросите его, когда и как он попал в Калифорнию, он ответит, что не помнит. Но он может вспомнить, что произошло, с тех пор, как был здесь. Особенно год, который он провел в лагере ветеранов.

«Как будто меня послали сюда», – сказал Джонсон, глядя на 20 оставшихся палаток на тротуаре.

На вопрос, почему он думал, что на помощь ветеранов ушло так много времени, Джонсон быстро ответил: «Гордость. Деньги. Никто не хочет признавать, что была сделана ошибка».

Около 11 часов утра Джонсон проехал на велосипеде рядом с палатками, заглянув туда, чтобы поговорить с некоторыми из ветеранов. Он передал более дюжины флажков и несколько знаков, уведомляющих всех о запланированной уборке.

Для тех, кто придерживается линии, Джонсон считается защитником. Он часто не ложится спать по ночам, чтобы убедиться, что все в безопасности. Напоминание об опасности написано синим цветом на стене: «Покойся с миром, Андре».

Этот сайт был связан с двумя убийствами за шесть месяцев этого года. В апреле 34-летний Педро Флорес был арестован по подозрению в убийстве и нападении с применением смертоносного оружия после того, как он наехал на человека, жившего в лагере, якобы затащив его тело на 200 ярдов под своей машиной. В сентябре лагерь стал местом ранения, в результате которого погиб ветеран-мужчина, у которого не было дома.

Рейнольдсу не раз снился кошмар о ветеранах, убитых на улице. Ветеран войны в Ираке однажды спал в спальном мешке на улице после того, как в 2018 году его не пустили в программу VA из-за своей служебной собаки.

«Я видел ветеранов по всему тротуару, никаких выходов на улицу, полиция проходила через них и удаляла их каждые пару недель», – сказал 33-летний мужчина. «Я вырос в большой семье военного, меня всегда учили уважать ветеранов. И это прозвучало очень глубоко. Я просто не мог поверить, что вижу людей, которые пошли на борьбу, спят на тротуаре и умирают здесь ».



Вывеска в поддержку размещения бездомных ветеринаров стоит у палатки.  (Хенаро Молина / Los Angeles Times)


© (Хенаро Молина / Los Angeles Times)
Вывеска в поддержку размещения бездомных ветеринаров стоит у палатки. (Хенаро Молина / Los Angeles Times)

Снаружи палаток были вывешены плакаты о тяжелом положении бездомных ветеранов: «Мы боролись за вас, пожалуйста, сражайтесь за нас». Черные ящики для хранения были размещены возле палаток с листом для регистрации переезда.

Рейнольдс помог установить 20 палаток в кампусе VA, включая новые детские кроватки, одеяла и полотенца для тех, кто переезжает из Veterans Row. U-Haul прибудет в понедельник, чтобы помочь загрузить все вещи, чтобы при необходимости поместить их на хранение.

Рональд Эстрада-Ортис, ветеран морской пехоты, переехал в кампус штата Вирджиния два дня назад. Он смог взять с собой одежду и два рюкзака.

Эстрада-Ортис поступил в армию, когда ему было 18 лет – он окончил среднюю школу в среду и к той пятнице был морским пехотинцем – мотивированный событиями 11 сентября.

«Я истекаю кровью красным, белым и синим», – сказал он. “Я люблю эту страну.”



Бездомный ветеран сидит возле своей палатки на улице Ветеранов.  (Хенаро Молина / Los Angeles Times)


© (Хенаро Молина / Los Angeles Times)
Бездомный ветеран сидит возле своей палатки на улице Ветеранов. (Хенаро Молина / Los Angeles Times)

Но он выразил разочарование по поводу того, сколько времени требуется ветеранам, чтобы получить помощь, назвав это «денежной проблемой». Он также поставил под сомнение неправильные представления членов сообщества о бездомных.

«Мы просто попали не в ту руку», – сказал 35-летний игрок.

Когда его спросили, когда он должен двигаться, Джонсон ответил, что летит. Он больше не любит строить планы.

«Все хотят, чтобы я был там», – сказал он со своего места за пианино. На самом деле он не хочет двигаться, но он пошел бы, потому что, как он шутит, «эти парни не могут следить за собой».

Он планирует взять с собой только «самое необходимое». В том числе и пианино, которое он спас шесть месяцев назад.

Он указывает на информационную будку в кампусе VA. Новый дом его пианино.



Ветеран армии США Дэвид Лоуренс Эчаваррия, 60 лет, застегивает молнию в одной из многих палаток в кампусе штата Вирджиния, где будут размещены бездомные ветеринары, которые в настоящее время проживают в Ветеранском ряду.  (Хенаро Молина / Los Angeles Times)


© (Хенаро Молина / Los Angeles Times)
Ветеран армии США Дэвид Лоуренс Эчаваррия, 60 лет, застегивает молнию в одной из многих палаток в кампусе штата Вирджиния, где будут размещены бездомные ветеринары, которые в настоящее время проживают в Ветеранском ряду. (Хенаро Молина / Los Angeles Times)

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Продолжить чтение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.