Безжалостный Дублин завершил Лейнстер 10 подряд

В 100-ю годовщину Bloody Sunday Дублин представил еще одно бесподобное выступление, чтобы войти в свой собственный маленький кусочек истории, завоевав 10-й подряд титул чемпиона Leinster SFC.

Всеирландские держатели носили специально изготовленные по заказу реплики свитеров в годовщину злодеяний в Кроук-парке в 1920 году и отметили это событие еще одним показом, победив Мита практически во всех секторах поля.

Голы в первом тайме Дина Рока, который показал лучший результат со счетом 1-07, и Шона Баглера, который предоставил 1-02, завершили победу Дублина задолго до перерыва.

Найл Скалли прибавил треть в добавленное время, поскольку Дублин обеспечил гигантскую финальную победу в провинции с 21 очком, добавив к их предыдущим разрушениям Уэстмит и Лаойс в кампании этого года.

Но была одна большая черная метка для дабов, поскольку замененный Кормак Костелло получил прямое красное поле за две минуты до конца основного времени, выбив его из всеирландского полуфинала против Донегола или Кавана 5 декабря.

Contenders Meath нужно было все, чтобы добиться своего, и они открыли счет через капитана Брайана Ментона в считанные секунды.

Лучший бомбардир «Королевской семьи» Джордан Моррис, который только что забил со счетом 4-5 в своих первых двух играх чемпионата, набрал второе очко Мита и сравнял счет до 0-2 через семь минут.

Но они не забили снова до начала второго тайма и не смогли реализовать ряд хороших моментов, которые подорвали их импульс и лишили их уверенности.

Киллиан О’Салливан, преследуемый Джоном Смоллом, и Моррис оба оказались на хороших позициях и сыграли передачи Брайану МакМахону и Ментону, но эти две возможности сошли на нет, МакМахон быстро вытеснил мяч, а Ментон прострелил мяч.

Мит также сделал три попытки, и Дублин, будучи Дублином, перешел в наступление, наказывая ошибки с безжалостной эффективностью.

Гол на восьмой минуте Рока забил сразу после удара Стивена Клакстона, который был пойман Кон О’Каллаганом, который кормил Скалли, и его зрение нашло Брайана Фентона, который смотрел на Рока на задней стойке.

Пэдди Смолл, Килкенни и Рок – все отметились по очкам, и внезапно Мит оказался в зеркале заднего вида Дабов, отставая от 1-06 до 0-02 на первом водоразделе.

Другой финал «Ленстера», сыгранный в дублине, не был таким, как планировал Мит, но они были бессильны предотвратить избиение.

В общем, Дублин проиграл 2-10 без ответа в первом тайме, а Буглер забил второй гол на 23-й минуте.

Кормак Костелло уходит с поля после позднего удаления

Это был еще один плавный ход, который прорезал самую сердцевину защиты Мита, закончившийся тем, что Баглер аккуратно сыграл один-два с Робби МакДэйдом и фистингом к воротам.

Донал Кеоган проделал отличную работу с Килкенни, но человек из Каслнока все же избежал звезды Мита на пару очков в первом тайме.

Дублин повел 2-13 до 0-02 в перерыве, и теперь, когда результат был определен, интрига переключилась на то, сможет ли Мит набрать больше, чем 0-04, достигнутые в прошлогоднем финале.

Эта проблема была решена на 63-й минуте, когда Джейсон Скалли набрал их пятое очко, но общий выигрыш Дублина в 21 очко был выше, чем прошлогодний успех с 16 очками.

Мит проиграл Ронану Джонсу из-за черной карточки на 61-й минуте, хотя красный результат Костелло для Дублина стал еще большим ударом в контексте их кампании.

Хозяева, по крайней мере, финишировали на высоком уровне: Скалли забила гол на 72-й минуте, оставив игрока Templeogue Synge Street на 1-01.

Дублин: Стивен Клакстон; Эоин Мурчан, Майкл Фицсимонс, Дэвид Бирн; Джонни Купер, Джон Смолл (0-01), Робби МакДэйд; Джеймс Маккарти, Брайан Фентон; Найл Скалли (1-01), Кьяран Килкенни (0-04), Шон Баглер (1-02); Пэдди Смолл (0-03, 0-02 м), Кон О’Каллаган (0-02), Дин Рок (1-07, 0-05f, 0-01 45).

Используемые запасные части: Брайан Ховард для Купера (ht), Пол Маннион (0-01, 0-01f) для Смолла (42), Эрик Лаундс для Дж. Смолла (53), Кормак Костелло для О’Каллагана (59), Кевин Макманамон для Килкенни (65) ).

Мит: Маркус Бреннан; Ронан Райан, Конор МакГилл, Дэвид Тонер; Симус Лавин, Донал Кеоган, Мэтью Костелло; Брайан Ментон (0-01), Ронан Джонс; Брайан МакМахон, Киллиан О’Салливан (0–01), Шейн МакЭнти; Томас О’Рейли (0-01, 0-01f), Шейн Уолш, Джордан Моррис (0-04, 0-01f).

Используемые сабвуферы: Катал Хики для Тонера (44), Эоин Харкин для Макгилла (44), Итан Девайн для Костелло (46), Джейсон Скалли (0-01) для МакМахона (52), Джои Уоллес (0-01, 0-01 мин) для О’Рейли (53 года).

Судья: Дерек О’Махони (Типперэри).

Leave a Comment