Беззаботная альтернатива электромобилям

Австралийский рынок новых автомобилей находится на длинном пути к югу, но в 2019 году мы купили гибриды в рекордных количествах. Продажи гибридных легковых автомобилей частным покупателям в прошлом году выросли почти на 70 процентов. Гибридные внедорожники выросли на 675 процентов. И они почти все Тойоты.

Японский гигант продолжал спокойно и решительно с гибридной технологией начиная с оригинального Prius, запущенного почти 20 лет назад.

Отказ Дизеля от благодати и растущее осознание того, что изменение климата является фактом, теперь привлекли внимание гибридов как эффективный вариант с низким уровнем выбросов.

Чистые электромобили по-прежнему не пригодны для многих из-за проблем с ценой, ассортиментом и повседневной практичностью, ни один из которых не влияет на гибриды.

У Тойоты теперь есть гибридный двигатель в его CH-R, RAV4, Camry и Corolla. Сегодня мы в новом седане Corolla Hybrid.

Значение

Наш тестовый автомобиль – базовый Ascent Sport, за 26 355 $ плюс на дорогах. Это премия в 1500 долларов за бензиновый аналог.

Давайте сделаем несколько простых вычислений, чтобы увидеть, сколько времени понадобится гибридной выгоде для экономии топлива, чтобы окупить ваши инвестиции в размере 1500 долларов и начать ставить вас впереди.

Оба работают на обычных неэтилированных. Мы предполагаем, что средняя цена составит 1,60 долл. США за литр и 15 000 км в год, в основном это короткие поездки по городу.

Бензиновая Corolla с 2,0-литровым двигателем и бесступенчатой ​​трансмиссией будет в среднем 10 л / 100 км, поэтому в течение 12 месяцев вы потратите около 2400 долларов на бензин.

В гибридном двигателе с 1,8-литровым и сдвоенным электродвигателем вы получите около 5 л / 100 км, поэтому ваши расходы на топливо также сократятся вдвое, до 1200 долларов.

Примерно через три месяца второго года владения гибридом ваши дополнительные 1500 долларов будут авансированы, и вы будете эффективно зарабатывать проценты – по гораздо более высокой ставке, чем в банке.

Гибрид теряет большую часть своего преимущества в эффективности на шоссе, соответствуя бензиновой версии, в среднем 5 л / 100 км, в зависимости от скорости и рельефа местности.

Расходы на обслуживание и интервалы одинаковы для обоих автомобилей.

Ваши дополнительные $ 1500 за Hybrid также покупают вход без ключа и запуск плюс автоматический кондиционер (бензиновая версия получает ручной воздух).

В остальном, оборудование такое же, с восьмидюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном, Apple CarPlay / Android Auto, голосовым управлением (включая чтение электронных писем и сообщений), информационным приложением Toyota, одним USB-портом и одной 12-вольтовой розеткой. Навигация с обновлениями трафика в реальном времени добавляет 1000 долларов.

Ascent Sport Hybrid катится на 15-дюймовых сплавах, с запасным запасом места. Бензиновая версия получает 16-дюймовый и полноразмерный запасной.

комфорт

В версии люка у Corolla есть смехотворно узкое заднее пространство для ног и крошечный ботинок. Более длинная колесная база седана на 60 мм и удлиненный кузов на 255 мм создают намного более просторный и практичный интерьер.

Двое взрослых могут путешествовать с комфортом сзади – без вентиляционных отверстий или разъемов для устройств – и седан более чем удваивает емкость багажника. Поддерживающее и хорошо поддерживаемое сиденье водителя получает достаточную регулировку для положения водителя.

Поездка является контролируемой и поглощающей. Рев шин на грубом битуме не такой навязчивый, как в люке, но на скоростной дороге он все еще чрезмерен – Corolla является одним из худших автомобилей на рынке в этом отношении.

Ascent Sport хорошо носит ярлык «базовая модель» – вы держите пластиковое рулевое колесо, и каждый переключатель выглядит довольно одиноко на приборной панели – но посадка и отделка превосходны. Венчики все еще сделаны в Японии, и это видно.

безопасности

Автономное экстренное торможение включает обнаружение пешеходов и велосипедистов. Адаптивный круиз обеспечивает эффективное поддержание полосы движения, включая центрирование полосы движения. Контроль скорости и автоматические дальние лучи также являются стандартными.

Вождение

Быстрое движение здесь не является целью – если это то, что вам нужно, 2,0-литровый бензин с мощностью 125 кВт – более спортивный двигатель, – но электрический двигатель гибрида позволяет намного легче тянуть мышцы на низких и средних оборотах ,

Его поставка, включая сильные обгоны при необходимости, аналогична турбодизельному двигателю с крутящим моментом.

Гибридный седан CO2 выбросы
81 грамм на километр. Это на 40 процентов меньше, чем у бензинового седана – 137 г / км. В режиме EV или Eco, используя мягкую правую ногу со скоростью до 80 км / ч, вы часто будете работать от батареи на коротких дистанциях. B-режим в трансмиссии усиливает эффект рекуперативного торможения при отпускании акселератора.

Жесткая новая архитектура кузова Toyota, точно настроенная независимая подвеска на обоих концах и низкий центр тяжести делают эту модель Corolla лучшей управляемостью для ношения значка. Это уверенный, безопасный, приятный драйв.

Сердце говорит

Мысль о том, что я оказался в неизвестном месте с разряженным аккумулятором в электромобиле, меня бесит. Это альтернатива без беспокойств.

Руководитель говорит

EVs будут жизнеспособны однажды, но не сегодня. Дизель? Хитрый, грязный и обреченный. Гибриды – это проверенная, эффективная, надежная технология, а Corolla Hybrid представляет собой большую ценность.

Вердикт 4/5

Экономика очень убедительна, она ведет себя как обычная машина, и, если вы ее купите, вы будете вкладывать деньги в то, что другие люди говорят об изменении климата.

альтернативы

Hyundai Ioniq Hybrid, от 34 790 $

Работает на 1,6-литровом четырехцилиндровом двигателе с электрическим приводом, с новой технологией литий-ионных аккумуляторов, заявленной экономией 3.4 л / 100 км и CO2 выбросы 79г / км. Навигация, двухзонный кондиционер и стандарт цифрового радио.

Тойота Приус, от 37 090 $

Обновленный в прошлом году, а теперь и в его четвертом поколении, оригинальный гибрид имеет ту же конструкцию кузова и механику, что и Corolla, с индивидуальным стилем техно внутри и снаружи, чтобы привлечь ботаников.

Toyota Corolla Hybrid жизненно важные

Цена: $ 26,335 плюс на дорожные расходы

Гарантия / обслуживание: 5 лет, 875 долларов за 5 лет

Двигатель: 1,8-литровый 4-цилиндровый, электродвигатель, комбинированный мощностью 90 кВт

Безопасность: 5 звезд, 7 подушек безопасности, AEB, удержание полосы движения, адаптивный круиз, мониторинг знака скорости, автоматический дальний свет

Жажда: 3.5L / 100km

Запасной: Пространственно-заставка

Ботинки: 470L

,

Leave a Comment