Безопасность прежде всего – редакция – Джакарта пост

0
21

Как член G20, мы можем гордиться тем, что вышли из группы бедных стран, но жизнь здесь сравнительно дешева. Мы подвержены не только стихийным бедствиям, но и слишком многим, созданным человеком. Последний пример – тревожный отчет из города к югу от Джакарты, где проживают как богатые, так и бедные жилые районы и промышленные предприятия. В этом районе в Южном Тангеранге, Бантен, также находится Центр научно-технических исследований (Пуститек), в котором имеется ряд небольших ядерных реакторов для экспериментальных целей.

Еще в 1970-х годах, когда был построен центр, Серпонг был не такой плотной территорией, как сейчас. В субботу Агентство по регулированию ядерной энергии (Бапетен) попросило жителей близлежащего жилого комплекса Батан-Инда сохранять спокойствие после того, как оно обнаружило высокий уровень радиации во время того, что, по его словам, было обычной проверкой.

Опасения аварии на реакторе были названы «необоснованными», поскольку источником радиации является только одно вещество, цезий-137, и в случае утечки из реактора могли бы присутствовать дополнительные вещества.

Это еще не все, что успокаивает, хотя Национальное агентство по ядерной энергии (Батан) очищает территорию и анализирует окружающую почву и растительность, процесс, который должен продолжаться до марта. Жители также будут тестироваться для измерения уровней радиоактивности их тел, хотя чиновник сказал, что радиационное облучение в пострадавшем комплексе было намного ниже опасного порога.

Поскольку Южный Тангеранг отделился от регентства Тангеранга еще в 2008 году, нынешняя администрация будет отрицать ответственность за то, как застройщики жилых районов получили разрешения на поселения, которые, по-видимому, слишком близки к промышленным предприятиям и Пуститеку.

Заместитель мэра Беньямин Дэвни настаивает на том, что мэрия всегда оценивает отходы от промышленной деятельности и что инцидент произошел вне его контроля.

Как и в случае с эпидемией коронавируса, жители ожидают, что их правительство поддержит прозрачность происходящего. Даже если опасные отходы находятся не в экспериментальном ядерном реакторе, радиоактивное облучение сопряжено с Чернобылем и Фукусимой, где проблема радиоактивных отходов от ядерных аварий еще не решена.

Кто должен был контролировать Южный Тангеранг, если местные власти говорят, что это не они? Если анализируемая почва показывает высокую радиоактивность, как жители могут двигаться? Будут ли они самостоятельно или получать государственную поддержку? Закон об охране окружающей среды наказывает тех, кто оказался вредным для окружающей среды, в этом случае путем неосторожного сброса необработанных опасных отходов.

Закон о ядерной энергии 1997 года также защищает право граждан на безопасность. Тем не менее, опыт указывает на отсутствие правоприменения или отсутствие сдерживающего фактора при применении закона.

Заявление, сделанное министром координации по морским делам и инвестициям Лухутом Панджайтаном, который сказал, что Индонезия должна быть «ядерной державой», по-видимому, после того, как он почувствовал себя ущемленным в экономических переговорах в Давосе, Швейцария, поскольку Индонезия не является таковым, смешно, если бы не было ». Это так трагично.

Мы все за чистую энергию, но благополучие граждан, очевидно, не входит в основную обязанность по переработке отходов перед тем, как сбрасывать их там, где живут люди и другие существа.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here