Безопасно ли принимать безрецептурные препараты для лечения ГЭРБ?

Джакарта, CNN, Индонезия

Когда у вас болит грудь и жжет от тошноты, это признак того, что в вашем желудке повышается кислотность.Возможно, вы не спешите ехать в больницу. врач.

Вместо этого вы выбираете лекарство, которое можно купить в магазине рядом с вашим домом по доступной цене.

Есть много марок лекарств, которые утверждают, что лечат язвы и ГЭРБ. Но правда ли, что лекарства, отпускаемые без рецепта, могут вылечить язву и ГЭРБ? Безопасно ли принимать лекарства, отпускаемые без рецепта?

Специалист по гастроэнтерологии Медицинского факультета UI RSCM Ари Фахриал Сиам сказал, что не имеет значения, принимаете ли вы безрецептурные лекарства для облегчения боли или чувства жжения в груди, сопровождающегося чувством вздутия живота или метеоризма.

«Покупайте лекарства любого типа, компоненты — антациды. Все в порядке, это не имеет значения», — сказал Ари на виртуальном брифинге для СМИ на тему «Правда ли, что ГЭРБ не опасна для жизни: новая надежда на улучшение заживления». и предотвращение рецидива ГЭРБ», четверг (2 октября).

Просто антациды, содержащиеся в этом безрецептурном лекарстве, не лечат. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут только снизить кислотность желудка, которая повышается на некоторое время.

Ари сказал, что антациды подавляют выработку желудочной кислоты, но не способны устранять слишком высокую выработку желудочной кислоты. Поэтому при приеме безрецептурных препаратов также велик риск ГЭРБ и рецидива язвы.

«Минимум один день, максимум, на следующий день опять болит, опять пью, просто так. Так что да, бесполезно, как обезболивающее», — сказал он.

На самом деле, по его словам, вместо того, чтобы потреблять расфасованные антациды из киосков, которые, конечно, содержат другие химические вещества, которые могут быть вредными для организма, Ари предпочитает, чтобы его пациенты пили сладкую воду.

«Говорю вам, просто пейте сладкую воду. Это безопаснее. Сахарная вода также может нейтрализовать желудочную кислоту. Помните, что лекарства, отпускаемые без рецепта, только облегчают симптомы, но не лечат и не предотвращают осложнения. Лекарства действуют временно», — сказал он.

(тст/чс)

[Gambas:Video CNN]


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.