Безопасный предел потребления соли, сахара и жира

TEMPO.CO, Джакарта – Изменения образа жизни во время пандемии Covid-19, такие как потребление гула Избыточная и пониженная физическая активность может увеличить риск ожирения. Ожирение само по себе связано с риском преддиабета и диабета, при этом почти 90 процентов людей с диабетом 2 типа имеют проблемы с избыточным весом или ожирением.

Доктор Эльвиеда Саривати, исполняющая обязанности директора отдела профилактики и контроля неинфекционных заболеваний (P2PTM) Министерства здравоохранения Индонезии, сообщила, что распространенность диабета на национальном уровне составила от 6,9 процента в 2013 году до 8,5 процента в 2018 году по результатам. фундаментальных исследований в области здравоохранения (Ришкесдас) 2018 г. Насколько нам известно, диабет может быть ярлыком для других неинфекционных заболеваний, таких как нарушение зрения, болезни сердца, почечная недостаточность и нервные расстройства.

Через 10-15 лет с момента постановки диагноза частота всех этих осложнений резко возрастет. Мало того, диабет также является одним из сопутствующих факторов, связанных с увеличением тяжести COVID-19.

«Профилактика как можно раньше – лучшее решение, чтобы избежать фатальных последствий диабета. Придерживайтесь здорового образа жизни, проходя ГЕРМАС и ЦЕРДИК. Не стесняйтесь сразу же пройти обследование при появлении первых симптомов. он сказал.

Он добавил, что соблюдайте здоровую диету и обращайте внимание на ежедневное потребление сахара, повседневную физическую активность, выполняйте раннее выявление или периодический скрининг и не стесняйтесь немедленно проверять себя при появлении ранних симптомов.

Специалист по клиническому питанию д-р. Мария Харионо объяснила, что чрезмерное потребление сахара способствует высокому потреблению калорий, что может увеличить риск ожирения и диабета. К сожалению, люди по-прежнему склонны потреблять большое количество сахара из-за добавления сахара при приготовлении пищи, еде и питье, а также из-за употребления сладких продуктов и напитков с высоким содержанием сахара.

Он сказал, что люди также должны знать о содержании сахара в упакованных пищевых продуктах и ​​напитках. По этой причине общественность должна уделять больше внимания этикеткам на упаковке, чтобы обнаруживать скрытое содержание сахара в продуктах питания и напитках. Это важно для того, чтобы мы лучше понимали количество потребляемого сахара каждый день.

“Кроме того, сообществу также необходимо регулярно измерять вес, чтобы выяснить, относится ли их вес к нормальной категории или лишний вес и даже ожирение. «Метод измерения – это метод расчета индекса массы тела (ИМТ), который представляет собой сумму массы тела (в килограммах), разделенную на рост (в метрах) в квадрате», – пояснила Марья.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), азиаты, если их ИМТ ниже 18,5, считаются худыми, а ИМТ 18,5-22,9 – нормальными. Общественность должна быть более бдительной, если результаты ИМТ достигают 23,0–24,9, потому что он включается в избыточный вес, 25–29,9 – в категорию ожирения I категории, а 30 – в категорию ожирения II уровня.

Юсра Эгаянти, координатор по стандартизации обработанных пищевых продуктов для особых потребностей в питании, POM RI, сказала, что внимательное чтение этикеток на упаковке обработанных пищевых продуктов может помочь лучше понять потребление сахара и избежать риска ожирения. Общественность всегда должна обращать внимание на четыре информации о пищевой ценности на этикетке упаковки, а именно на количество порций в упаковке, общее количество энергии на порцию, питательные вещества, такие как жир, насыщенные жиры, белок, соль / натрий и углеводы, включая сахар, и процент соотношения питательных веществ (RDA) на порцию.

«В идеале в день люди могут потреблять не более 50 граммов сахара или эквивалент 4 столовых ложек. поваренная соль целых 5 граммов или эквивалента 1 чайной ложки, а общий жир – 67 граммов или 5 столовых ложек ». он сказал.

Читайте также: 10 продуктов и напитков, вредных для здоровья

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.