«Безрассудный и отчаянный»: Малкольм Тернбулл раскритиковал Питера Даттона за заявление о том, что Китай поддерживает лейбористов | Австралийская политика

Питер Даттон удвоил свои противоречивые заявления о том, что Китай хотел бы, чтобы лейбористы победили правительство Моррисона на предстоящих федеральных выборах, что побудило Малкольма Тернбулла предупредить, что такие «безрассудные» комментарии «не имеют под собой фактических оснований» и наносят ущерб национальной безопасности Австралии.

Министр обороны заявил в пятницу, что «нет никаких сомнений в [his] разуме» о том, что он назвал «утверждением очевидного» относительно предпочтения Китая лейбористской партии. Он утверждал, что основывал подстрекательские обвинения в четверг на «открытых источниках и другой информации».

Правительство Моррисона, борющееся в опросах, все чаще стремится использовать свое предполагаемое преимущество в вопросах национальной безопасности перед выборами 2022 года, несмотря на двухпартийное сотрудничество лейбористов против агрессивной позиции Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В четверг Даттон заявил, что коммунистическая партия Китая «приняла решение о том, кого они собираются поддержать на следующих федеральных выборах… и это открыто и очевидно, и они выбрали этого парня». [Anthony Albanese] как этот кандидат».

Личные нападки на лидера лейбористов поддержал Скотт Моррисон, заявивший, что «те, кто стремится принудить Австралию», знали, что «их кандидатом» на выборах был «лидер лейбористской партии».

Тернбулл сказал радио ABC, что заявление Даттона было «безрассудным», поскольку оно «подрывает безопасность Австралии» и «использует вопросы серьезной национальной безопасности исключительно для грубой политической выгоды».

Бывший либеральный премьер-министр обвинил Даттона в стремлении вклиниться как в лейбористов, так и в Моррисона, «бросившись вправо» с подстрекательским заявлением.

«Мы не должны превращать дебаты о Китае и национальной безопасности в какую-то панику из-за красных под кроватями», — сказал Тернбулл. «Предположение, что Альбанезе находится под влиянием КПК, смехотворно. Это просто признак отчаяния».

На вопрос, насколько уродливой, по его мнению, может стать предвыборная кампания, Тернбулл сказал, что он «обеспокоен тем, что она станет еще более уродливой», а обвинение Китая было «действительно плохим».

«Моррисон должен попытаться снова втянуть Даттона в это дело. На самом деле это не имеет под собой никаких оснований, и все, что будет делать, — это подрывать наши перспективы на единство перед лицом давления со стороны других стран».

Подпишитесь, чтобы каждое утро получать электронное письмо с главными новостями от Guardian Australia

Но Даттон выступил в защиту заявления, заявив радио ABC, что «в течение длительного периода времени сообщалась информация из открытых источников» о том, что Китай и Россия оказывали политическое влияние в Австралии и других демократиях, включая США и Великобританию.

Китай и Россия стремились повлиять на «молодых членов [of political parties] кто находится на подъеме» и «выбрать кого-то, кто будет иметь влияние в этой партии в ближайшие годы», — сказал он.

«Если вы посмотрите на факты, то в данном случае я определенно думаю, что из того, что я вижу, как из открытых источников, так и из других разведывательных данных, которые я вижу, это констатация очевидного», — сказал Даттон, не представив никаких доказательств, подтверждающих утверждение о Альбанский.

Вместо этого Даттон сослался на «отношения, восходящие к» бывшему сенатору от лейбористской партии Сэму Дастьяри и бывшему премьер-министру Нового Южного Уэльса Бобу Карру, который, по его словам, «очевидно, все еще очень близок к Пекину».

«Я не сомневаюсь в заявлении, которое я сделал вчера. И я думаю, что, откровенно говоря, нужно больше осознавать, особенно со стороны Лейбористской партии, участие людей, которые не имеют наших национальных интересов. [at heart]».

Лейбористы поддержали дипломатический бойкот правительства зимних Олимпийских игр в Пекине, раскритиковали ситуацию с правами человека китайского правительства и пошли дальше, чем Коалиция, призывая к целенаправленным санкциям против уйгурского принудительного труда.

В ноябре Альбанезе дал отпор бывшему премьер-министру лейбористской партии Полу Китингу за то, что он выступал за возвращение к политике взаимодействия 1990-х годов. Лидер оппозиции также заявил, что поддерживает Тайвань против китайской агрессии.

Об этом заявил генеральный директор Управления национальной разведки Эндрю Ширер. сказал национальная безопасность «по праву является двухпартийной в более пристрастном мире», и его отношения с альбанцами и высокопоставленными коллегами из лейбористов во время частных брифингов по вопросам безопасности были «сердечными, конструктивными и профессиональными».

В своей речи об оценке угроз в среду вечером глава Австралийской службы безопасности и разведки Майк Берджесс сказал, что «попытки политического вмешательства не ограничиваются одной стороной политики».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.