Home » Безумная гонка за 1000-метровыми мегабашнями снова в строю

Безумная гонка за 1000-метровыми мегабашнями снова в строю

Кто превзойдет Бурдж Калифу (828 метров), самая высокая башня в мире, расположенный в Дубае? У Dubai Creek Tower есть сумасшедшие амбиции. Начатый семь лет назад, этот смелый проект был приостановлен в 2020 году. На сегодняшний день завершен только фундамент, а строительство до сих пор не возобновилось. Тем временем другие архитекторы разжигают аппетиты. Они и есть проектировщики Бурдж-Калифа… Если бы они увидели дневной свет, то смогли бы подняться высоко в небо: на высоту от 300 до 1000 метров.

Их проект кажется непропорциональным: преобразование Небоскреб в гигантских кучах. Агентство Skidmore, Owings and Merill, объединившее усилия с Energy Vault, специализирующейся на хранении энергии, планирует построить огромные башни для хранить электричество производятся под действием силы тяжести. Конкретно, идея состоит в том, чтобы использовать солнечную энергию или стандартную электрическую сеть, чтобы поднять груз на вершину небоскреба. При необходимости этот вес затем высвобождается, позволяя ему опуститься на дно небоскреба, который активирует генератор с помощью силы тяжести и, следовательно, производит электричество. объясняет New Atlas, американский научно-технический журнал.

Благодаря этому проекту под названием EVu,»эти конструкции будут способны накапливать энергию в несколько гигаватт-часов, обеспечивая питанием не только само здание, но и энергетические потребности соседних зданий.» — говорят дизайнеры. Этот инновационный дизайн»позволит впервые в истории строительства и эксплуатации зданий получить возврат инвестиций в углеродные выбросы в ускоренные сроки – три-четыре года.»

Действительно прибыльные проекты?

Параллельно с этим проектом SOM ​​и Energy Vault разрабатывают еще один аналогичный проект, в котором вес заменяется водой, которая перекачивается наверх здания, а затем выпускается для вращения турбин и производства электроэнергии. электричество. Этот принцип гидроаккумулирования, беспрецедентный в гражданских зданиях, уже используется на некоторых гидроэлектростанциях. Амбициозный проект, но требующий решения ряда серьезных задач: конструкция башни должна быть прочной, чтобы ее можно было поднимать, а затем поддерживать значительный вес на высоте. Не говоря уже о том, что генератор занял бы много места в небоскребе. Достаточно, чтобы подорвать рентабельность проекта жилого или офисного здания.

Read more:  Поглощение «Манчестер Юнайтед» «становится кошмаром», поскольку «Ливерпуль» «присоединяется» к «Манчестер Сити» в трансферной погоне

2024-06-10 12:30:00


1718026598
#Безумная #гонка #за #1000метровыми #мегабашнями #снова #строю

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.