Безумно грустная принцесса отмечает 75-летие. Годы уж точно не омрачили ее красоты

До высот! Легендарная чешская певица Хелена Вондрачкова в пятницу отмечает свое 75-летие. Звезда поп-музыки по-прежнему хорошо выглядит, поет, танцует и отбивает чечетку. Она снимается в кино и часть своей карьеры, помимо незабываемых хитов, также играет в различных мюзиклах. На его счету около сотни альбомов и 20 ролей в кино, на телевидении или в музыке. К своему юбилею она подготовила чешско-словацкий тур.

Когда они заседали в жюри конкурса в последний понедельник апреля 1964 года. Мы ищем новых певцов Ни Вальдемар Матушка, ни Йиржина Богдалова не знали, что станут свидетелями премьеры артиста, который станет звездой чешской поп-музыки на следующие 60 лет. Даже 17-летняя Хелена Вондрачкова не победила Виктора Содома в финале с двумя английскими песнями в исполнении Джорджа Герсвина и не начала свою звездную карьеру.

Она записала свой первый сингл в течение следующих двух месяцев. Каблук. И как только она выполнила условие своих родителей, а именно аттестат о среднем образовании, она переехала из Слатинян в тогда еще звездный Театр рококо. 1967 год принес ей поездку на фестиваль в Рио-де-Жанейро, где и состоялась песня. Отдаленный голос попал в финал. А своим цветочным платьем Хелена завоевала титул мисс фестиваля. И когда в том же году она изобразила принцессу Елену в фильме Ужасно Грустная Принцесса, не было никого, кто бы не влюбился в высокую блондинку.

Европа пожала друг другу руки

Задолго до того, как европейские чарты заняли различные вокальные группы, в том числе шведская группа ABBA, у продюсера и композитора Бобана Ондрачека возникла похожая идея. Он добавил блондинку Вондрачкову к своей тогдашней черноволосой девушке Марте Кубишовой и добавил обоих к веселому Вацлаву Неккаржу.

Под именем Golden Kids они месяц работали на знаменитой Олимпии в Париже, присутствовали на телевизионном фестивале Midem в Каннах, выпустили две пластинки, и Европа могла лечь у их ног. Но наступила нормализация и после проблем Марты с поддельными эротическими фотографиями пришелся тяжелый удар, и ансамбль так и не увидел концертов на чемпионате мира по лыжным гонкам в Высоких Татрах в 1970 году.

Женщина нескольких профессий

Элене удалось с блестящей карьерой певицы, но она также прославилась как актриса, ведущая и, благодаря своему таланту, еще и как танцовщица. Кроме того, она свободно говорила по-немецки и славилась Полидор издавался сингл за синглом. Интересно, что она выиграла только одного Золотого Соловья в 1965 году.

Вероятно, это было связано с тем, что Вондрачкова профессионально посвящала свою работу 24 часа в сутки. И ее никогда не интересовали закулисные управленческие ходы, существенно повлиявшие на этот опрос. Тем не менее, она, несомненно, является одной из самых известных чешских певиц всех времен.

Хелена Вондрачкова о выступлении ютубера Мартина Карева в Face. Я думал, что это я:

ТС, TN.cz

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.