Без всеобъемлющих реформ ООН столкнется с «кризисом доверия»: премьер-министр Моди | Новости Индии

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ: ООН без всеобъемлющих реформ столкнется с «кризисом доверия», премьер-министр Нарендра Моди сказал, утверждая, что мир нуждается в реформировании многосторонность который отражает реалии сегодняшнего дня, дает возможность высказаться всем заинтересованным сторонам, решает современные проблемы и уделяет особое внимание благосостоянию людей.
Призыв премьер-министра Моди к реформированию многосторонности приобретает особое значение, поскольку он прозвучал накануне того, что Индия заняла место в влиятельном Совете Безопасности ООН в качестве избранного непостоянного члена на двухлетний срок, начинающийся 1 января 2021 года.
«Мы не можем бороться с сегодняшними вызовами с помощью устаревших структур. Без всеобъемлющих реформ ООН столкнется с кризисом доверия», – сказал Моди в понедельник в своем видеообращении на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи, посвященном 75-летию Организации Объединенных Наций. .
Поскольку ООН отмечает 75-летие своего существования, Генеральная Ассамблея ООН, состоящая из 193 членов, приняла дальновидную политическую декларацию, в которой содержался настоятельный призыв к укреплению механизма борьбы с терроризмреформировали многосторонность, инклюзивное развитие и лучшую готовность к решению таких проблем, как пандемия Covid-19.
Отмечая, что декларация также признает необходимость реформы Объединенные нации Сам Моди сказал: «В сегодняшнем взаимосвязанном мире нам нужен реформированный многосторонний подход, который отражает сегодняшние реалии, дает право голоса всем заинтересованным сторонам, решает современные проблемы и делает упор на благосостояние людей».
Он сказал, что Индия надеется на сотрудничество со всеми другими странами в этом направлении.
Индия возглавляет многолетние усилия по реформированию Совета Безопасности, заявляя, что структура, созданная в 1945 году, не отражает современных реалий 21-го века и плохо приспособлена для решения текущих проблем.
Постоянное место Индии в Совете пользуется широкой поддержкой, в том числе четырьмя из пяти постоянных членов Совета Безопасности – США, Великобританией, Францией и Россией.
Приоритеты Индии в отношении ее пребывания в Совете Безопасности находят «отклик» в Декларации, которая повторяет призыв Нью-Дели к усилению мандата в борьбе с терроризмом, реформировании многосторонности и инклюзивного развития. Общей целью Индии в период ее пребывания в Совете Безопасности ООН будет достижение НОРМ – нового направления реформированной многосторонней системы.
В Декларации главы государств и правительств категорически отметили, что сегодняшний мир сильно отличается от того, каким он был при создании Организации Объединенных Наций 75 лет назад.
«Наши методы работы должны идти в ногу со временем и адаптироваться. Мы поддерживаем реформы, проводимые Генеральным секретарем … Мы повторяем наш призыв к реформе трех главных органов Организации Объединенных Наций. Мы обязуемся вдохнуть новую жизнь в дискуссии о реформе Совета Безопасности и продолжить работу по активизации работы Генеральной Ассамблеи и укреплению Экономического и Социального Совета ».
Обращаясь к специальному памятному мероприятию по случаю 75-летия ООН, Моди сказал: «75 лет назад в ужасах войны возникла новая надежда. Впервые в истории человечества учреждение было создано для всего мира ».
Он сказал, что как страна-учредитель, подписавшая Устав ООН, Индия является частью этого благородного видения, отражающего собственную философию Индии:Васудхайва Кутумбакам‘, который рассматривает все творение как семью.
«Наш мир сегодня стал лучше благодаря Организации Объединенных Наций», – сказал премьер-министр.
Он воздал должное всем тем, кто продвигал дело мира и развития под флагом ООН, в том числе в миротворческих миссиях ООН, в которых Индия была одним из ведущих участников.
Индия является одним из крупнейших поставщиков войск для миротворческих миссий ООН, предоставив более 200 000 военнослужащих почти для 50 из 71 миссии по поддержанию мира, утвержденных за последние шесть десятилетий.
Индия потеряла при исполнении своих обязанностей больше миротворцев, чем любое другое государство-член ООН, и за последние 70 лет более 160 индийских военнослужащих, полицейских и гражданских лиц погибли во время службы в миротворческих миссиях ООН по всему миру.
Моди подчеркнул, что, хотя многое было достигнуто, первоначальная миссия остается незавершенной. «В далеко идущей Декларации, которую мы принимаем сегодня, признается, что еще предстоит проделать работу по предотвращению конфликтов, обеспечению развития, решению проблемы изменения климата, сокращению неравенства и использованию цифровых технологий», – сказал он.
В Декларации главы государств и правительств клянутся никого не оставлять без внимания, защищать планету, содействовать миру и предотвращать конфликты, соблюдать нормы международного права и обеспечивать справедливость, ставить женщин и девочек в центр внимания, укреплять доверие, улучшать цифровое сотрудничество, модернизировать Организацию Объединенных Наций, обеспечить устойчивое финансирование, укрепить партнерские отношения, прислушиваться к молодежи, работать с ней и быть готовым.
Генеральная ассамблея ООН на высоком уровне в этом году проходит в основном в виртуальном формате, поскольку мировые лидеры не ездили в Нью-Йорк для ежегодного сбора в связи с пандемией коронавируса. Главы государств и правительств и министры прислали заранее записанные видеообращения по случаю недели высокого уровня, в том числе по случаю празднования 75-летия ООН и общих прений.
Постоянный представитель Индии при ООН посол Т.С. Тирумурти представил предварительно записанное заявление премьер-министра Моди от Генеральная Ассамблея ООН Зал.

.

Leave a Comment