“Без разницы” для спрингбоксов Колиси без травмированных звезд

Капитан Сия Колиси сказал в четверг, что его не беспокоят шансы ЮАР на тестах в следующем месяце, даже несмотря на то, что им не хватает трех игроков первого выбора.

Свободный нападающий Питер-Стеф Дю Туа, схватка Фаф де Клерк и нападающий Чеслин Кольбе пропустят матчи с Уэльсом 6 ноября, Шотландией семь дней спустя и повторный матч финала чемпионата мира по регби 2019 года с Англией 20 ноября. Все трое травмированы. .

«Это потрясающие игроки, но глубина состава – одна из важнейших составляющих нашей команды», – сказал Колиси.

«У людей была возможность поиграть и усердно поработать, все в группе сыграли в игру, мы все тренируемся одинаково, мы работаем вместе.

«Если кто-то не играет, нет никакой разницы», – добавил 30-летний игрок.

Скрамхалф Кобус Рейнах дважды забил за клуб «Монпелье» в субботней победе на Racing 92, чтобы заменить Де Клерка на Гершеля Янтьеса из Stormers и Гранта Уильямса из Sharks, также входящего в состав главного тренера Жака Ниенабера.

«Я счастлив, что не занимаю позицию тренера. Мы, как команда, любим, когда ребята выступают», – сказал Колиси.

«Самое главное – это команда, Springboks, а не номер на вашей спине. Я люблю такие соревнования, когда у тренеров болит голова», – добавил он.

Ранее в четверг игрок в крикет из Южной Африки Квинтин Де Кок извинился за отказ встать на колено в матче чемпионата мира по футболу Twenty20 на этой неделе и сказал, что будет «счастлив» сделать это в будущем.

«Я здесь не для того, чтобы говорить об этом сейчас. Я не могу комментировать, я не знаю, что происходит в их лагере», – сказал Колиси.

«Все, на чем я хочу сосредоточиться, это на том, что происходит в нашем лагере, поэтому я не могу вмешиваться в это. Я не знаю всей истории, поэтому я бы не стал комментировать это», – первый черный шкипер Спрингбоксов. добавлен.

В эти выходные директор по регби из Южной Африки Расси Эразмус станет предметом слушания по делу о неправомерном поведении World Rugby за критику в онлайн-видео рефери Ника Берри после первого в июле поражения в тестах от британских и ирландских львов.

Ниенабер сменил Эразма на посту главного тренера после успеха на чемпионате мира в Японии.

«Я знаю их очень давно, еще со школы. И я видел, какой тяжелый труд они проделали, особенно для нас», – сказал Колиси.

«С тех пор, как они присоединились, уровень профессионализма повысился, мы проводили больше времени за просмотром клипов, чем на поле. И это работало для нас», – добавил он.

Сторона Колиси была во Франции на этой неделе, чтобы избежать карантина по Covid-19, когда они прибудут в Великобританию на выходных.

Исполнительный директор чемпионата мира по регби 2023 года Клод Атчер сказал, что Южная Африка сыграет с Францией, принимающей стороной турнира, в следующем году в Париже.

«Спрингбоки вернутся во Францию, чтобы сразиться с Les Bleus 12 ноября 2022 года на Стад де Франс», – сказал Атчер AFP.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.