Home » без рака через год

без рака через год

Лос глиобластомы являются опухоли головного мозга более частые и более агрессивный, с уровнем выживаемости, который почти не увеличился за последние 50 лет. В настоящее время основным и практически единственным методом лечения является операция по удалению опухолевой массы с последующим сочетанием лучевой терапии с химиотерапией.

Ричард Скольер — известный австралийский врач, эксперт в области меланомакоторому год назад был поставлен шокирующий диагноз: глиобластома настолько агрессивна, что большинство пациентов выжить менее 12 месяцев. Во вторник 57-летний мужчина объявил, что у него нет рака и что его последнее МРТ снова не выявило рецидива опухоли, сообщает издание Би-би-си.

За этой хорошей новостью стоит экспериментальное лечение на основе иммунотерапии (использует иммунную систему организма для атаки раковых клеток), который уже применяется для успешного лечения меланомы.

Профессор Сколайер — один из самых уважаемых врачей страны, и в этом году он был назван «Австралийцем года» вместе со своей коллегой и подругой Джорджиной Лонг в знак признания их работы над меланомой. Именно это исследование профессор Лонг вместе с командой врачей использует для лечения Сколайер в надежде найти лекарство от ее рака.

При меланоме профессор Лонг, известный медицинский онколог, и ее команда обнаружили, что иммунотерапия лучше всего работает при использовании комбинация лекарств и при назначении перед любой операцией по удалению опухоли. Затем Сколайер решил, что он попробует эту терапию, чтобы попытаться остановить агрессивную опухоль головного мозга.

После нескольких месяцев тяжелого лечения в начале этого года, сопровождавшегося судорогами, проблемами с печенью и пневмонией, профессор Сколайер говорит, что чувствует себя лучше и вернулся к ежедневным тренировкам. Хотя он осторожен: «Конечно, что Это не значит, что мой рак мозга излечен…но приятно это знать еще не вернулся«Так что у меня еще есть больше времени, чтобы наслаждаться жизнью с женой Кэти и тремя замечательными детьми».

Результаты на данный момент вызвали большой энтузиазм, но профессор Сколайер и профессор Лонг ранее говорили, что шансы на излечение «мизерны». Они надеются, что экспериментальное лечение продлить жизнь от Скольера и вскоре будет переведен в клинические испытания на пациентах с глиобластомой.

Read more:  Луис Абинадер снова станет президентом Доминиканской Республики

В настоящее время они рассматривают научную статью, подробно описывающую результаты первых недель лечения профессора, но Лонг подчеркивает, что до разработки одобренного и регламентированного лечения еще далеко. «Мы еще не дошли до этой точки. «На чем нам действительно нужно сосредоточиться, так это на том, чтобы показать, что этот тип комбинированной иммунотерапии перед операцией работает у большого количества людей», — говорит он.

В свою очередь, Роджер СтаппДоктор, в честь которого назван нынешний протокол лечения глиобластомы, ранее в этом году сообщил Би-би-си, что прогноз профессора Скольера «мрачный» и что еще слишком рано говорить о том, работает ли лечение. Хотя он назвал предыдущие результаты Сколайера «обнадеживающими», он хотел, чтобы тот дожил до 12 месяцев, даже 18, без рецидивов, прежде чем начать волноваться.

Профессор Скойлер уверяет, что он уже гордится данными, полученными в результате его лечения, и благодарен своей семье и медицинской команде за поддержку «этого эксперимента». «Я горжусь командой, с которой работаю. Я горжусь тем, что они готовы пойти на риск, следуя по этому пути. [Esto] дает некоторую надежду на то, что, возможно, это направление стоит изучить более формально», — заключает он.

2024-05-14 12:22:38


1715838958
#без #рака #через #год

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.