Беларусь-Польша, это война с мигрантами. Мишель: «Стена финансируется ЕС? Возможно». Комиссия тормозит. Боррелл: «Новые санкции готовы»

Две группы людей имеют польское сопротивление прорвалось на границе и ступили в Европу, около пятидесяти из них были арестован пограничными войсками Варшава, в то время как Ангела Меркель кто любит Владимир Путин прося его положить конец шантажу правительства Aleksandr Lukashenko, l ‘Европейский Союз достигает соглашения о новые санкции в отношении беларуси и президент Совета ЕС, Шарль Мишель, повторно открывает игру (которая теперь казалась закрытой) Европейское финансирование строительства стен на внешних границах. Сейчас на границе между Польшей и Беларусью разразилась полноценная война, за которой рука Кремль. Война на шкуре тысяч беженцев, спасающихся бегством Средний Восток и изЦентральная Азия и кто стремится к лучшему будущему в Европе.

С Балканский маршрут заблокировано соглашением между ЕС и Турция и Средиземное море, которое больше всего интересует людей, бегущих изЦентральная Африка, белорусский пассаж, избранный волей Минске поставить Союз под шантаж в ответ на санкции, принятые преследование политических оппонентов, таким образом, стал новым каналом миграционных потоков к Старому континенту. Настолько, что Варшава сегодня решила увеличить военную мощь на границе, переместив еще 15 тысяч солдат. В то время как Европейский Союз, как заявил Верховный представитель по внешней политике, Josep Borrell, готов активировать пятый пакет санкций против членов правительства Лукашенко.

Мишель: «Возможно финансирование строительства стены»
Новый фронт беспокойства для 27 государств-членов, которые за последние Совет ЕС по миграции, принял просьбу некоторых стран, включая Польшу, построить стены на внешних границах за счет средств ЕС. По сути, ответ был таков: «Мы не можем вам помешать, но не на средства ЕС“. Позиция, поставленная сегодня под сомнение словами президента Совета ЕС, Шарль Мишель, в соответствии с которым “возможно финансирование. Это решение должна принять Европейская комиссия. Но посмотрим, чем закончится дискуссия. На последнем саммите лидеров ЕС мы подробно обсуждали это. У меня сложилось впечатление, что нам нужно прояснить, что возможно, если мы сможем проявить солидарность по этому важному вопросу ».

Мишель был сегодня в Варшаве, чтобы встретиться с премьер-министром Матеуш Моравецки и на пресс-конференции он оправдал свое присутствие «выражением солидарности всего ЕС с Польшей» для « внезапная и жестокая гибридная атака. Мы должны действовать решительно, исходя из наших общих ценностей », – сказал он. И добавил: «Это серьезная ситуация, нужно действовать быстро и серьезно. В Европейском совете у нас будет еще одно обсуждение мер, которые могут защитить ЕС. Поговорим о физической инфраструктуре и возможности ее финансирования.. Я говорю об инфраструктурах, которые лучше защищают границы, особенно стран на линии фронта. Я также буду поддерживать эту деятельность ЕС на основе фундаментальных ценностей перед лицом гибридных атак ».

Комиссия, однако, тормозит, напоминая, что «президент фон дер Лайен это было ясно«Напротив, позиция Еврокомиссии в отношении строительства стен на средства ЕС», – пояснил пресс-секретарь. «На данный момент не видно, что европейские ресурсы используются для строительства барьеров», – напомнил он, однако, подчеркнув, как Палаццо Берлемон финансово поддерживать «управление внешними границами, включая инфраструктуры пограничного контроля».

Ангела Меркель слышит Путина. Задача: убедить Лукашенко к перемирию
Несмотря на неминуемое завершение длительного срока в канцелярии Германии, Ангела Меркель пришлось лично вмешаться, чтобы попытаться обуздать миграционное давление на польских границах, учитывая, что большинство людей, прибывающих на континент, хотят добраться до Германия чтобы начать новую жизнь. Так что глава правительства Берлин связался с Владимиром Путиным, историческим союзником Минска, с просьбой оказать влияние на Лукашенко, определив «Бесчеловечно и совершенно неприемлемо» «эксплуатация» мигрантов продолжается, как говорится в записке официального представителя Штеффен Зайберт.

Моравецкий: «Государственный терроризм из Беларуси»
Между тем, премьер-министр Варшавы продолжает выступать против правительства Минска, заявляя, что ситуация, с которой сегодня столкнулась Польша, «является проявлением государственный терроризм. Цель Александра Лукашенко – дестабилизировать весь ЕС“. И он собирает помощь Мишеля относительно возможности европейского финансирования строительства стены на внешней границе, говоря, что он «убежден, что за словами последуют дела. События последних дней – это испытание для Польши и Европы, «которым предстоит столкнуться» с новыми методами провокации со стороны Лукашенко. Это не миграционный кризис, а политический кризис“. Затем он попросил Совет ЕС созвать внеочередной саммит по видеоконференции (раньше запланированного на декабрь), чтобы поговорить о дополнительных «экономических санкциях» против Беларуси.

Со своей стороны, польская исполнительная власть получила ответ Кремля после выдвинутых вчера в Москве обвинений в том, что, по мнению правительства Моравецкого, настоящий архитектор бессовестного минского маневра: «Мы считаем заявления премьер-министра Польши совершенно безответственными и неприемлемо. что Россия несет ответственность за эту ситуацию “, – сказал официальный представитель Кремля. Дмитрий Песков.

ЕС, достигнута договоренность о новых санкциях в отношении Беларуси
Запрос Моравецкого о новых санкциях в отношении Беларуси, похоже, сразу же нашел согласие с другими странами-членами после того, как решение было принято вчера. приостановка упрощения визового режима членов правительства Лукашенко. Дипломатические источники, услышанныеАнса Фактически, они дали понять, что уже существует принципиальная договоренность между лидерами европейского правительства, которым теперь нужно будет составить новый список имен и организаций, который будет обсуждаться сегодня на встрече шерпов. Работы с завтрашнего дня возьмут на себя Coest (рабочая группа по Восточной Европе и Центральной Азии). Отправной точкой для обсуждения является регистрация на черный список 29 человек и авиакомпания Белавиа. Версия также подтверждается словами Боррелла аль. Парламент ЕС, согласно которому в понедельник на очередном саммите министров иностранных дел ЕС будет обсуждаться активация пятого пакета санкций.

Также Урсула фон дер Ляйен он подтвердил, выступая по телевидению Msnbc до встречи Джо Байден на белый дом, что «мы стремительно расширяем санкции против режима» Лукашенко. Председатель комиссии также заявил, что “мы посмотрим на авиакомпании которые привозят мигрантов в Минск с ложными обещаниями, мы постараемся наказать их, потому что это способ облегчить торговлю людьми ». И после встречи с президентом Байденом не исключено, что Соединенные Штаты может присоединиться к рассмотрению новых санкций против белорусской исполнительной власти.

Хаос на границе: мигранты прорываются через польский военный кордон
Пока европейские канцелярии обсуждают меры, которые необходимо принять, чтобы ослабить давление на польской границе, он продолжает: чрезвычайная гуманитарная ситуация на границе. Две группы мигранты им удалось ночью прорвать забор, перейдя границу. По данным польского агентства Пап, Это прорвать произошло в деревнях Крынки е Беловежа. Варшава имеет арестовано более 50 человекон сказалAfp Томаш Крупа, пресс-секретарь областной полиции. Я по крайней мере 2 тысячи взамен заблокированных сутками в лесу на границе в отчаянной попытке войти в ЕС, с температура ледникового покрова е очень мало запасов воды и еды, в то время как военная напряженность поднимается до уровня охраны, между развернутыми армиями и взаимные обвинения в “стрельбе в воздух”.

Лукашенко, в свою очередь, осуждает «размещение польских регулярных сил на границе», заявляя, что его страна «не встанет на колени перед ЕС». И он обвиняет польские войска в том, что они побитый некоторые мигранты, в частности, четыре человека этнической принадлежности Курдский «Арестованы в Польше, где пытались просить защиты, и статус беженца“, – говорится в заявлении белорусской пограничной службы, на котором опубликованы фотографии четырех мужчин, на некоторых из которых были окровавленные одежды, а на одном были порезы на руках, закрывающие лица. «Судя по многочисленным травмам на телах мигрантов, польские силы безопасности жестоко обращались с людьми и, применив силу, столкнули их через забор из колючей проволоки на границе с Беларусью», – говорится в заявлении.

В этом перетягивании каната несколько сотен мигрантов, многие из которых прибыли с Ближнего Востока спонсируемыми рейсами из Минска, они разбиты лагерем в ненадежных палатках недалеко от польской приграничной деревни Кузница, отделенные несколькими метрами и забором из колючей проволоки от кордона варшавских сил безопасности. Среди них даже разные женщины и дети в драматических условиях и при температуре ниже нуля в ночное время. С начала года ультраконсервативное и националистическое правительство Варшавы зарегистрировало более 23 тысяч нерегулярных въездов с востока почти половина октября. Номера не подтверждены Фронтекс, которому в течение нескольких недель отказывали в доступе к польской границе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.