Белое превосходство уже давно связано с фанатизмом против ЛГБТК.

Превосходство белых уже давно связано с жесткими взглядами на пол, мужественность и сексуальность.

Совершите давно забытый рейд Ку-клукс-клана в гей-ночном клубе на территории нынешнего округа Майами-Дейд. В ноябре 1937 года около 200 членов клана, одетых в призрачные мантии, публично сожгли крест во время церемонии вступления в должность.

Затем они спустились в ночной клуб La Paloma, где напали на посетителей, пытаясь закрыть заведение, которое Клан расценил как оскорбление традиции.

Хулио Капо-младший, адъюнкт-профессор истории в Международном университете Флориды, в своей книге 2017 года анализирует, как рейд и транснациональные силы повлияли на историю города:Добро пожаловать в сказочную страну: странный Майами до 1940 года.”
Капо ранее писал, что клан утверждал, что его действия во время рейда и в других местах «представляло его приверженность спасению белых домов, семей, женщин и традиций.”

Чтобы глубже изучить динамику сторонников превосходства белой расы, которая была продемонстрирована в прошлые выходные в Айдахо, мы поговорили с Капо, чье исследование сосредоточено на том, как гендер и сексуальность исторически пересекались с этнической принадлежностью, расой, классом и другими аспектами идентичности.

Наш разговор был слегка отредактирован для большей длины и ясности.

Почему сторонники превосходства белой расы нацелились на мероприятие Pride? Разве их фанатизм не сосредоточен в другом месте?

Гомофобия часто коренится и укореняется в анти-чернокожих, в формах превосходства белых, в том числе в построении определенного видения того, как должна выглядеть нация или как они (сторонники превосходства белой расы) представляют, как должна выглядеть нация. Гомофобия, выглядит ли она как нападение на гей-клуб или различные формы политики, во многом связана с превосходством белых. Гомофобия и превосходство белых часто являются частями одной и той же структуры.

Названия групп сторонников превосходства белой расы со временем меняются. Но их основные амбиции остаются прежними: они хотят поддерживать жесткий социальный порядок. Не могли бы вы привести пример исторической параллели, которая могла бы пролить свет на то, что произошло в прошлые выходные?

По мере продвижения вперед, например, в области прав ЛГБТК, среди групп сторонников превосходства белой расы возникает своего рода страх перед тем, что они теряют свою власть. Этой истории уже десятки, если не столетия.

Когда я писал свою книгу, я обнаружил рейд на гей-бар на окраине Майами под названием «Ла Палома». В ноябре 1937 года на него совершили налет, но не полицией. На него напали около 200 членов Ку-клукс-клана.

Многие люди хотели, чтобы Майами был городом, где они могли бы жить тем, что они представляли себе как нравственную жизнь (или), или жить в том, что они хотели, чтобы быть образцовым городом. Город в значительной степени полагался на свою туристическую индустрию и на такие вещи, как квир-культура и квир-развлечения, которые в то время обеспечивали туристические доллары и песо из Карибского бассейна и Латинской Америки.

Были дебаты о том, как должен выглядеть Майами, и Клан написал в городскую комиссию, в основном говоря: «Эй, все это происходит, и если правоохранительные органы будут смотреть в другую сторону, мы возьмем это в свои руки. “, так и сделали. Они совершили налет на клуб.

Мы могли бы даже перенести это совсем недавно в Шарлоттсвилль, где некоторые из скандирований, которые вы слышали, были «черт возьми, иди домой». Итак, это не новая история.

Среди некоторых групп сторонников превосходства белой расы говорят о снижении рождаемости и изменении демографической ситуации. Есть ли какая-либо связь между этими идеями и представлениями сторонников превосходства белой расы о сообществах ЛГБТК?

Многое из этого лежит в основе настроений против чернокожих и против ЛГБТК. Будь то интеграция черных детей в школы, которые исторически были белыми, или что-то еще, люди всегда говорили о заботе о детях. Моделирование и язык «спасите детей» часто используются многими из этих групп — это, без сомнения, произошло в 1970-х годах с Кампания Аниты Брайант. Многое из этого связано с языком защиты детей и с очень специфическим представлением о том, как выглядит или не выглядит мораль, а также с опасностями, связанными с историей или людьми ЛГБТК. То же самое и с черной историей. Это такая взаимосвязанная история.

Что, по вашему мнению, важно для людей вынести из попытки бунта сторонников превосходства белой расы возле гей-парада? Кажется, трудно отделить этот заговор с целью беспорядков от настойчивости многих республиканских лидеров в демонизации ЛГБТ-американцев.

Мы находимся в особом политическом климате и в очень трудное время по ряду причин. Мы видим, как эта напряженность нарастает, и не по-новому, а, возможно, по-другому. Анита Брайант выиграла эту битву в 70-х, но она не выиграла ту войну.

Я думаю, что очень важно находить моменты надежды. Кто-то сообщил о мероприятии Idaho Pride. Кто-то высказал свое беспокойство. В 1937 году Ла Палома снова открылась всего за несколько недель, хотя Клан пытался ее закрыть.

Когда люди все еще проводят прайды, когда люди все еще поддерживают друг друга — это формы сопротивления и стойкости, и их следует понимать именно так.

ФБР расследует то, что произошло в Айдахо, а ряд городов, где проходит грядущее празднование Прайда, пересматривают свои меры безопасности. Они работают над предотвращением насилия в краткосрочной перспективе. Но что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы найти долгосрочное решение?

Одна из вещей, которые должны произойти, заключается в том, что мы действительно должны понимать эти проблемы — анти-чернокожесть, гомофобию, женоненавистничество, классизм — как взаимосвязанные и таким образом бороться с ними. Нет одного быстрого решения. Скорее, есть структурная, над которой нам нужно работать.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.