Белок иммунной защиты подавляет размножение SARS-CoV-2 в 20 раз – практика исцеления

SARS-CoV-2: белок снижает вирусную нагрузку в 20 раз.

Многочисленные исследовательские институты по всему миру заняты разработкой агентов против коронавируса SARS-CoV-2 и болезни COVID-19, вызываемой этим патогеном. Теперь есть проблеск надежды: эксперты из Германии сообщают о белке, который препятствует размножению вируса в 20 раз.

Ученые из Вюрцбургского института исследований инфекций на основе РНК (HIRI) и Центра исследований инфекций им. Гельмгольца (HZI) в Брауншвейге впервые продемонстрировали, как ZAP, белок иммунной системы человека, отвечает за механизм размножения. коронавируса SARS-CoV-2 подавляет и может снизить вирусную нагрузку в 20 раз. Полученные данные могут помочь в разработке противовирусных препаратов для борьбы с пандемией.

Иммуномодулирующий и противовирусный белок

Как в Сообщение Как объяснили, SARS-CoV-2 и другие вирусы, геном которых состоит из рибонуклеиновых кислот (РНК), используют уловку умножения, известную как запрограммированный сдвиг рамки считывания рибосом.

Эти патогены оказались мастерами манипуляций: вирусы проникают в клетки-хозяева и захватывают процесс, который клетки используют для считывания генетической информации с РНК-мессенджера и для производства белков. Патогены изменяют строго регулируемое направление чтения и, таким образом, могут производить свои собственные белки и размножаться.

В поисках способов предотвратить воспроизведение этой уловки SARS-CoV-2 исследователи из HIRI определили ограничивающий фактор, называемый ZAP.

ZAP (от английского: Zinc Finger Antiviral Protein) известен как иммуномодулирующий и противовирусный белок: «ZAP – это многофункциональная молекула иммунной защиты, которая может успокоить чрезмерный иммунный ответ и остановить вирусную активность», – объясняет юный профессор Нева. Калискан, руководитель исследовательской группы HIRI и руководитель журнала “Теперь в специализированном журнале” “Nature Communications«Опубликованное исследование.

Привлекательная лекарственная мишень

До сих пор не было исследовано, вмешиваются ли и как такие белки, как ZAP, в сдвиг рибосомной рамки считывания SARS-CoV-2. «Сдвиг рамки считывания стал основой репликации вируса. И именно это делает их привлекательной мишенью для наркотиков », – говорит Маттиас Циммер, один из двух первых авторов исследования.

«Интересно, что нам удалось доказать, что ZAP связывается с вирусной РНК, которая запускает сдвиг рамки считывания», – добавляет докторант HIRI из исследовательской группы Калискана «Механизмы перекодирования при инфекциях».

«ZAP вмешивается в структурное сворачивание РНК коронавируса и предотвращает сигнал, который посылает SARS-CoV-2, чтобы побудить клетки-хозяева вырабатывать его ферменты репликации», – объясняет докторант HIRI Ануджа Кибе, второй ведущий автор исследования. противовирусное действие протеина.

Более того: в сотрудничестве с исследователями из HZI в Брауншвейге команда смогла доказать, что в клетках-хозяевах с повышенным уровнем ZAP количество вирусов уменьшается примерно в 20 раз. Таким образом, повышенное количество или недостаток белка также может быть индикатором того, является ли коронарная инфекция легкой или тяжелой.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять лежащие в основе молекулярные механизмы. Но результаты исследования уже очень многообещающие: «Наши результаты дают повод для надежды, что ZAP можно будет использовать в качестве шаблона для разработки возможных новых противовирусных агентов», – говорит Калискан.

Как, наконец, объясняется в сообщении, так называемый противовирусный белок «цинковый палец» (сокращенно ZAP) является многофункциональным белком иммунной системы и подавляет репликацию некоторых вирусов. Он бывает краткого (ZAP-S) и длинного (ZAP-L). Описанные эффекты текущих исследований относятся к ЗАП-С. (объявление)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Источники:

  • Центр исследования инфекций им. Гельмгольца: проблеск надежды на пандемию: Protein ZAP подавляет размножение SARS-CoV-2 в 20 раз (дата обращения: 11 декабря 2021 г.), Центр исследования инфекций им. Гельмгольца
  • Циммер М., Кибе А., Рэнд У., Пекарек Л., Йе Л., Бак С., Смит Р., Цицин-Саин Л., Калискан Н. Короткая изоформа антивирусного белка хозяина ZAP действует как ингибитор рибосом, запрограммированных на SARS-CoV-2. сдвиг кадра; в: Nature Communications, (veröffentlicht: 10.12.2021), Nature Communications

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не предназначена для использования в целях самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.