Белый дом: Байден не будет молчать о проблемах прав человека в Саудовской Аравии

мирСеверная и Южная Америка

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила на пресс-конференции, состоявшейся вчера вечером в понедельник, относительно возможности изменения подхода США к Саудовской Аравии, особенно в свете призывов новой администрации привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста: Джамал Хашогги и предмет предстоящего контакта между Байденом, руководством и Саудовской Аравией: «Мы ждем. Чтобы президент провел беседу с королем Салманом (бин Абдель Азиз) в подходящее время».

Псаки добавил: «Но в наших отношениях есть и другие компоненты, в том числе тот факт, что президент, в отличие от предыдущей администрации, не будет хранить молчание, если у него есть возражения или опасения по поводу вопросов, связанных с правами человека, свободой выражения мнений или чем-то еще. еще о том, как идут дела “.

А пресс-секретарь Белого дома добавила: «Мы можем сыграть важную роль в наших отношениях в отношении угроз, с которыми Саудовская Аравия сталкивается со стороны некоторых сторон в регионе. Мы будем продолжать работать над этими отношениями с ними».

Отношения США и Саудовской Аравии упали до самого низкого уровня за многие годы после того, как Байден вступил в должность 20 января, поскольку его администрация заморозила продажу оружия королевству, раскритиковала состояние проблем с правами человека в стране и заявила, что опубликует разведывательный отчет о Убийство Хашогги в октябре 2018 года.

Байден объявил о прекращении поддержки операций арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене, и его администрация заявила, что будет работать над переоценкой отношений с Королевством, несмотря на обещание продолжать поставлять ему оружие для обеспечения его обороноспособности.

.

READ  Акции Австралии упали из-за ограничений Сиднея, Новая Зеландия немного подешевела

Leave a Comment