Home Мир Белый дом нарушил закон об оказании помощи Украине, говорит сторожевой пес, поскольку...

Белый дом нарушил закон об оказании помощи Украине, говорит сторожевой пес, поскольку Сенат начинает процедуры импичмента

Сенат США начал свое историческое судебное разбирательство против президента Дональда Трампа в четверг официальным чтением статей импичмента прокурорами Палаты представителей, после чего прибыл в Капитолий главного судьи Джона Робертса, который будет клясться во всех 100 сенаторах в качестве присяжных заседателей. третий судебный процесс по импичменту в истории США.

Палата начала превращаться в суд по импичменту в полдень после второго дня церемониального протокола, который переносит разбирательство из демократической палаты спикера Нэнси Пелоси в Сенат с республиканским большинством.

Семь законодателей, обвиняющих обвинения во главе с демократом Адамом Шиффом из комитета по разведке при палате представителей, совершили торжественную прогулку по Капитолию на второй день.

Шифф, стоящий в колодце Сената, обычно предназначенном для сенаторов, начал читать резолюцию: «Освободить Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов за тяжкие преступления и проступки».

Позже, во второй половине дня, Робертс будет давать клятву сенаторам, которые клянутся предоставить «беспристрастное правосудие».

Исторические события, разворачивающиеся в течение года выборов, когда Трамп ищет другой срок, станут проверкой не только его президентства, но и трех ветвей власти в стране и ее системы сдержек и противовесов. Несколько сенаторов баллотируются на выдвижение Демократической партии, чтобы оспорить Трампа в ноябре.

Президент назвал импичмент «обманом», даже когда появляется новая информация о его действиях в отношении Украины, которые привели к выдвинутым против него обвинениям.

Трампу предъявили обвинение в том, что он злоупотребил своей президентской властью, заставив Украину провести расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, используя почти 400 миллионов долларов США для оказания военной помощи стране в качестве рычага – попытка, в которой обвиняется личный адвокат президента Руди Джулиани. помогать организовывать. Трампу также было предъявлено обвинение в том, что он препятствовал последующему расследованию в Конгрессе, поскольку Белый дом не дал повода для показа свидетелей и публикации документов.

В преддверии судебного разбирательства Управление правительственной отчетности заявило в четверг, что Белый дом нарушил федеральный закон об отказе в предоставлении помощи в сфере безопасности Украине, которая граничит с враждебной Россией.

Прочитайте отчет GAO

В отчете GAO говорится, что Управление по управлению и бюджету нарушило закон, задерживая помощь, заявив, что «президент не наделен полномочиями игнорировать или вносить поправки в любой такой должным образом принятый закон».

Утвержденная Пентагоном помощь, о которой идет речь, была задержана прошлым летом по приказу Трампа, но была выпущена в сентябре после того, как Конгресс добился ее освобождения, и жалоба заявителя на июльский призыв Трампа к украинскому лидеру стала публичной.

Независимое агентство, которое отчитывается перед Конгрессом, заявило, что OMB нарушило Закон о контроле за задержками, задержав предоставление Конгрессом помощи в сфере безопасности, санкционированной для Украины, по «политическим причинам», а не по техническим бюджетным причинам.

«Верное исполнение закона не позволяет президенту заменять свои собственные политические приоритеты теми, которые Конгресс утвердил в законе», – пишет генеральный советник агентства Томас Армстронг в своем докладе.

Смотреть: Дом процессии, приносящий статьи в Сенат

Менеджеры по импичменту дома идут через здание Капитолия в палату Сената, чтобы представить статьи об импичменте Трампа 0:48

Демократы на Капитолийском холме воспользовались докладом как свидетельством беззакония Белого дома. Они хотели допросить Мика Малвани, который является одновременно руководителем аппарата Белого дома и директором OMB.

«Конгресс принимает решения о финансировании, и незаконное изъятие администрацией Трампа этих жизненно важных фондов национальной безопасности было наглым нападением на сдерживающие и уравновешивающие факторы, присущие нашей демократии», – сказала Нита Лоуи, председатель комитета по ассигнованиям в Нью-Йорке, демократ. «Учитывая, что это незаконное поведение угрожало нашей безопасности и подорвало наши выборы, я чувствую еще более решительно, что Палата представителей избрала правильный курс путем импичмента президенту Трампу. Никто не выше закона».

OMB утверждает, что трюм был уместным и необходимым.

«Мы не согласны с мнением GAO. OMB использует свои полномочия по распределению средств, чтобы обеспечить правильное расходование долларов налогоплательщиков в соответствии с президентскими приоритетами и законом», – сказала представитель OMB Рейчел Семмель.

«Прозрачный партизанский процесс»

Вернувшись в Сенат, лидер республиканского большинства Митч Макконнелл открыл заседание в четверг, осуждая решение Пелоси раздать «сувенирные ручки» после того, как она подписала постановление о передаче обвинений в Сенат.

«Этот финальный показ аккуратно превратил весь партизанский процесс Дома в один прекрасный образ», – сказал Макконнелл. «Это был прозрачный партизанский процесс от начала до конца».

Часы: партнер Джулиани Парнас говорит, что у Трампа нет никаких отрицаний

Лев Парнас: «Трамп точно знал, что происходит» в отношении давления на Украину 0:34

Лидер Демократической партии Сената Чак Шумер возобновил запрос своей партии о том, чтобы в судебное заседание были включены новые свидетели и документы, недоступные для процедуры импичмента Палаты представителей.

«Что скрывает президент? Чего он боится?» Сказал Шумер.

«Серьезность этих зарядов очевидна», – сказал он. «Палата представителей обвинила президента в попытке расшатать иностранного лидера ради личной выгоды».

Палата представителей в среду проголосовала 228-193, почти полностью по партийным линиям, чтобы отправить статьи импичмента в Сенат, положив конец недельной задержке с предъявлением обвинений, что отражало раскол страны.

Президент недавно предложил, что он будет открыт для быстрого голосования, чтобы просто снять обвинения, но для этого не хватает достаточной республиканской поддержки. Тем не менее, возможное голосование за оправдание Трампа считается весьма вероятным.

Вступительные аргументы могут начаться в следующий вторник после праздника Мартина Лютера Кинга.

Последнее судебное разбирательство по делу об импичменте в Сенате с участием президента в 1999 году под огнем Билла Клинтона длилось пять недель. Большинство юридических наблюдателей не ожидают, что суд над Трампом продлится так долго. Некоторые республиканцы и Белый дом время от времени проявляли интерес к ускоренному судебному разбирательству, в то время как за президентом баллотируются четыре демократа, которые предпочли бы выслушивать доказательства в течение необходимого времени: Майкл Беннет, Эми Клобучар, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Смотреть: об уникальности судебного процесса по импичменту в Сенате

Джозеф Морено, бывший прокурор департамента национальной безопасности Министерства юстиции, говорит, что республиканцы будут контролировать многие вещи во время судебного процесса по импичменту в Сенате. 1:18

Еще неизвестно, рассмотрит ли Сенат свидетелей, которые не явились в комитеты Палаты представителей, расследующие этот вопрос. Демократы и несколько республиканцев заявили, что хотят услышать от Джона Болтона, бывшего советника по национальной безопасности в Белом доме, который, по словам других, поднял тревогу по поводу альтернативной внешней политики в отношении Украины, которой руководит Джулиани.

Любые четыре сенатора могут форсировать такой исход. Республиканцы контролируют палату, 53-47, но требуется всего 51 голос во время процесса, чтобы утвердить правила или вызвать свидетелей.

Также потребовалось бы только 51 сенатор, чтобы проголосовать, чтобы отклонить обвинения против Трампа.

Сенаторы считаются «присяжными» на судебном процессе по импичменту, хотя в деле Клинтона они формально возражали против использования этого термина, тогда как главный судья Уильям Ренквист поддержал это решение.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Италия закрывает города из-за Коронавируса: «Как будто мы были в Ухане» – Панорама – Общество

Ломбардский городок Кодоньо под Миланом был похож на город-призрак в субботу. Из-за нескольких случаев Corona магазины, рестораны, бары и даже церкви оставались закрытыми. Власти...

Тайсон Фьюри побеждает Деонтая Уайлдера, чтобы получить титул WBC в супертяжелом весе – Eurosport.fr

Тайсон Фьюри побеждает Деонтая Уайлдера и лишает его звания чемпиона WBC в супертяжелом весе Eurosport.frТайсон Фьюри-Деонтей Уайлдер, ключи к бою - Бокс - WBC...