Home » Белый дом осудил протест в израильском ресторане в Филадельфии

Белый дом осудил протест в израильском ресторане в Филадельфии

Белый дом и государственные чиновники заявили, что протест в воскресенье был ненавистным и антисемитским после того, как десятки пропалестинских демонстрантов, выступавших против наступления Израиля в секторе Газа, скандировали лозунги, обвиняющие «геноцид» возле магазина фалафеля в израильском стиле в Филадельфии.

В понедельник Белый дом опубликовал заявление, в котором назвал протест против истеблишмента «неоправданным», что усилило реакцию чиновников Пенсильвании.

Видеоклип опубликован на X показали пропалестинских протестующих возле Goldie, веганского магазина фалафеля, принадлежащего Майклу Соломонову, шеф-повару израильского происхождения, и Стиву Куку, бывшему инвестиционному банкиру, ставшему ресторатором, через их филадельфийскую группу гостеприимства CookNSolo Restaurants.

«Голди, Голди, тебе не спрятаться. Мы обвиняем вас в геноциде», — скандировала группа на видео, снятом в воскресенье.

Белый дом присоединился к губернатору Пенсильвании Джошу Шапиро, осудив внимание протестующих к ресторану.

«Это антисемитизм и совершенно неоправданно нападать на рестораны, где подают израильскую еду, из-за разногласий с израильской политикой», — заявил в понедельник представитель Белого дома Эндрю Бейтс.

«Такое поведение демонстрирует жестокие и бессмысленные двойные стандарты, которые являются визитной карточкой антисемитизма», — сказал г-н Бейтс.

Он добавил, что президент Байден «всегда будет твердо выступать против такого рода недостойных действий».

Публикации в социальных сетях из проходящих аккаунтов Филадельфийская палестинская коалиция и Филадельфийская коалиция свободной Палестины призвал людей «затопить Филадельфию для Газы» в воскресенье, но не назвал ресторан. В их приглашении также содержится призыв к снятию «осады Газы» и «прекращению военной помощи Израилю».

«Палестинская коалиция в Филадельфии протестовала и будет продолжать протестовать против продолжающейся десятилетиями насильственной колонизации Палестины Израилем, последним проявлением которой является продолжающийся геноцид палестинцев в секторе Газа», Об этом группа сообщила в Instagram.

Read more:  Сообщения на дом из 6-месячных данных для устройства с гиперактивным мочевым пузырем

Из их сообщений в социальных сетях было неясно, намеревались ли эти организации протестовать против Голди и как долго длилась эта демонстрация.

Через пресс-секретаря г-н Соломонов, еврей, родившийся недалеко от Тель-Авива, отказался от комментариев в понедельник.

А выдающийся, отмеченный наградами шеф-поварУ г-на Соломонова есть несколько ресторанов израильской кухни в Филадельфии, в том числе «Захав», открывшийся в 2008 году. Группа под названием «Филадельфийская палестинская коалиция» призвала к бойкоту многих его ресторанов.

После начала войны между Израилем и ХАМАСом г-н Соломонов объявил, что 12 октября пожертвует доходы от продаж. друзьям «Юнайтед Хацала»некоммерческая служба неотложной медицинской помощи в Израиле.

Акция протеста в воскресенье прошла на фоне растущего насилия, поскольку Израиль пообещал искоренить ХАМАС, палестинскую группировку, контролирующую сектор Газа, и предпринял внезапную атаку на Израиль 7 октября, в результате чего погибло около 1200 человек. По словам официальных лиц в Газе, это нападение вызвало интенсивные ответные меры, в результате которых в секторе Газа погибло более 15 000 человек.

В Филадельфии, Нью-Йорке и других городах США прошли уличные демонстрации произраильских и пропалестинских протестующих.

Еврейские правозащитные группы, такие как Антидиффамационная лига, сообщают о росте в антисемитских угрозах и инцидентах В Соединенных Штатах. В октябре группа заявила, что за период с 7 по 23 октября она зафиксировала 312 антисемитских эпизодов, 190 из которых напрямую связаны с войной между Израилем и ХАМАСом.

В воскресенье и понедельник лидеры штата Пенсильвания выступили в социальных сетях с критикой протеста возле Голди.

Губернатор Шапиро поделился клип протеста на X и назвал это «вопиющим актом антисемитизма, а не мирным протестом».

Он добавил, что ресторан «стал объектом нападения и толпы, потому что его владелец — еврей и израильтянин».

Read more:  Поколению миллениалов стало легче владеть домом, вот как

«Эта ненависть и фанатизм напоминают темные времена в истории», — сказал он.

Сенатор Джон Феттерман, демократ от Пенсильвании, сказал на Х вместо этого демонстранты могли бы протестовать против «систематического изнасилования израильских женщин и девочек, совершаемого Хамасом» или потребовать «немедленного освобождения оставшихся заложников».

Представитель Брендан Бойл, демократ, чей округ включает Филадельфию, сказал на Х что «Филадельфия выступает против такого рода притеснений и ненависти».

Мэр Филадельфии Джим Кенни заявил в понедельник, что Комиссия по человеческим отношениям Филадельфии рассмотрит протест.

Питер Бейкер и Ким Северсон предоставленная отчетность.


2023-12-05 15:00:52


1701791796
#Белый #дом #осудил #протест #израильском #ресторане #Филадельфии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.