Белый| Заметки из Сената: Законодательный орган снова заседает, через Zoom | Колумнисты

Трудно поверить, что мы только что вступили в сессию двухгодичного периода 2022 года. К сожалению, мы все еще делаем это в Zoom, но надеемся вскоре вернуться лично. Как вы все знаете, труднее вести действительно содержательные разговоры, когда вы не лично. Но для всеобщей безопасности мы здесь.

В Сенате мы состоим в двух комитетах. Утром я работаю в судебной системе, а днем ​​возглавляю правительственные операции. В судебной системе мы усердно работаем над вопросами, связанными с испытательным сроком, определением несовершеннолетних и другими вопросами. Это те, которые мы рассмотрели на этой первой неделе.

В правительственных операциях мы приняли наши три законопроекта. Первый позволяет муниципалитетам проводить свои ежегодные собрания путем голосования в Австралии или переносить дату на один год. Он прошел палату и находится на пути к губернатору на подпись. Второй позволит публичным организациям проводить собрания удаленно, не имея физического места, где может собираться публика. Были проблемы с безопасностью — один человек в темном, пустом здании в полном одиночестве и укомплектование персоналом. Это также связано только с COVID. В настоящее время находится в Доме. Третий законопроект был одобрен Сенатом во вторник, 11 января, а затем передан в Палату представителей. Он отменяет требование о том, чтобы местные кандидаты собирали подписи под своими петициями, и отменяет требование об объединении бюллетеней школьных округов. И то, и другое связано с последними вспышками COVID.

Летом я был сопредседателем Целевой группы по пенсионному обеспечению, которая стремится спасти нашу пенсионную систему для учителей и государственных служащих. По состоянию на понедельник, 10 января, мы все пришли к соглашению, согласно которому и государство, и работники производят дополнительные выплаты, но сохраняет пенсионную систему и гарантирует пенсионерам их медицинские льготы без дополнительных затрат для государства. Подробности будут позже.

Наш комитет продолжит работу над вопросами демократии, правопорядка, государственных служащих, муниципального самоуправления, этического кодекса государственных служащих и чиновников и т.д. В нашем комитете есть много законопроектов, и у нас есть ограниченное время — с настоящего момента до начала мая — для решения этих вопросов. Нам важно услышать от вас. Веб-сайт Генеральной Ассамблеи довольно удобен для пользователя. Если вы зайдете на страницу комитета Сената по правительственным операциям, вы найдете наши повестки дня на предстоящую неделю. В то же время, если у вас есть вопросы или проблемы, не стесняйтесь обращаться ко мне. 802-387-4379 или по электронной почте jwhite@leg.state.vt.us.

Несколько слов о состоянии нашей демократии: я считаю, что мы находимся на важном перепутье. Штурм Капитолия 6 января был чем-то большим. Это было посягательством на нашу демократию, на наши выборы, на важность вежливости и уважения ко всем. Мы можем либо просто оплакивать это, либо мы можем что-то с этим сделать. И поверьте, это не партийный вопрос. Я демократ, но у меня есть коллеги-республиканцы, которые так же обеспокоены. Так что мы можем заламывать руки и оплакивать, а можем что-то делать. Это означает, что каждый из нас должен проявлять бдительность в работе по спасению нашей демократии. Это грандиозный эксперимент, и мы не можем позволить ему умереть.

Сенатор штата Жанетт Уайт, демократ, представляет округ Виндхэм. Мнения, высказанные обозревателями, не обязательно отражают точку зрения Vermont News & Media.

Leave a Comment