Белый рис связан с диабетом, утверждает исследование 21 страны

Белый рис приобрел плохую репутацию за последние несколько лет. Мало того, что это было связано с увеличение веса но и высокий уровень сахара в крови. Хотя есть много исследований, которые говорят, что это не так, и белый рис не так плох, как кажется.

Недавнее исследование, проведенное с участием 1 30 000 взрослых в течение 10 лет в 21 стране, также показывает не очень благоприятные результаты в отношении белого риса.

Согласно результатам исследования, потребление белого риса связано с высоким риском сахарный диабет. И оказалось, что этот риск более распространен среди населения Южной Азии.

Исследование проводилось в широком масштабе и представляло собой международное сотрудничество между исследователями из разных стран, включая Китай, Бразилию, Индию, Северную и Южную Америку, Европу и Африку, под руководством Бхавадхарини Баладжи из Института исследований здоровья населения Hamilton Health Sciences. и Университет Макмастера, Канада. Исследование было опубликовано в журнале Diabetes Care.

Процесс измельчения и полировки белого риса удаляет из него питательные вещества, такие как витамин B, а его высокий гликемический индекс приводит к скачку уровня сахара в крови.

Старое исследование, проведенное в 2012 году, показало, что каждая дополнительная порция риса увеличивает риск диабета на 11 процентов.

Однако результаты менялись в зависимости от страны, в которой они проводились. Исследование, проведенное с участием 45 000 участников, не выявило значительного увеличения заболеваемости диабетом при употреблении белого риса.

Чтобы преодолеть этот барьер, авторы нового исследования включили в это исследование 21 страну.

Изучение


Было обнаружено, что жители Южной Азии генетически предрасположены к диабету в силу как образа жизни, так и биологических причин.

Чтобы понять эти данные, были сопоставлены данные из Индии, Бангладеш и Пакистана.

Выводы


Возраст участников исследования составлял от 35 до 70 лет. Из 1,32,372 человек 6,129 человек заболели диабетом в течение девяти с половиной лет. Среднее потребление риса составило 128 мг.

Однако самый высокий уровень потребления белого риса наблюдался в Южной Азии – 630 граммов в день, за которыми следуют Юго-Восточная Азия и Китай – 238 граммов и 200 граммов в день соответственно.

Более высокое потребление риса было связано с меньшим потреблением других продуктов, таких как клетчатка, молочные продукты и мясо.

Также было обнаружено, что углеводы составляют почти 80 процентов калорий, потребляемых во многих странах Южной Азии.

Но со временем углеводы становились все более полированными и очищенными, и в результате они теряли питательные вещества.

Но вовсе не обязательно, чтобы каждый, кто ест белый рис, был подвержен диабету. Это зависит не только от потребления, но и от качества риса, и то, с чем его едят, имеет значение.

Китай и Индия – две крупнейшие страны мира, где белый рис является основным продуктом питания. Но исследователи обнаружили, что между потреблением белого риса и диабетом в Китае нет значительной связи.

Это может быть связано с другими факторами их образа жизни. Исследователи считают, что липкий рис, который едят китайцы, также может быть причиной этой разницы.

Что делать?


Исследования показали, что замена белого риса нешлифованным коричневым рисом снижает гликемический индекс на 23 процента, а инсулиновый ответ натощак – на 57 процентов азиатских индийцев с избыточным весом.

У людей, которые потребляют белый рис в качестве основного продукта, риск развития диабета можно снизить, заменив белый рис более здоровым вариантом, а также сочетая его с бобовыми, бобовыми и зелеными овощами.

.

Leave a Comment