Бельмар в Дельте | Журнал Монреаля

Менее чем через год после увольнения из Bombardier Ален Бельмар был назначен в среду высшим руководством американского перевозчика Delta Air Lines.

«Обладая глубоким международным опытом управления аэрокосмическими компаниями с годовым доходом в несколько миллиардов долларов, Ален будет руководить нашим международным инвестиционным портфелем и тесно сотрудничать с нашими партнерами, пока они не оправятся от пандемии», – сказал – сказал большой босс Delta Эд Бастиан во внутренней служебной записке.

  • Слушайте колонку Пьера-Оливье Заппы на радио QUB

Delta имеет инвестиции как минимум в восемь иностранных компаний, включая Air France-KLM, Virgin Atlantic, Aeroméxico, LATAM и China Eastern. Из-за пандемии эти инвестиции в прошлом году нанесли компании Delta убытки на сумму более 2 миллиардов долларов США.

Монреаль в Атланта

Ален Бельмар будет подчиняться непосредственно г-ну Бастиану, а также будет отвечать за отношения Delta с авиакомпаниями-партнерами в рамках международного альянса Skyteam.

Обладатель американского гражданства, долгое время проработавший в Pratt & Whitney в Коннектикуте, Ален Беллемар вместе со своей женой Мари-Жозе Симар переедет в Атланту, где находится головной офис Delta.

Сейчас г-ну Бельмару 59 лет, он был уволен Bombardier в марте 2020 года после того, как возглавил сложную реструктуризацию группы в Квебеке. Он имел право на «договоренность о выезде» в размере 15,7 миллиона долларов.

ММ. Беллемар и Бастиан встретились в 2016 году, когда Delta разместила заказ на 75 самолетов Bombardier серии C, теперь известных как Airbus A220. Этот контракт дал второе дыхание авиастроительной программе.

Короткая остановка в Карлайле

Сияющий от радости, Ален Беллемар лично поприветствовал Эда Бастьяна, когда тот прибыл на частном самолете в аэропорт Мирабель для подписания соглашения. В настоящее время в парке Delta 43 самолета A220.

В августе крупная американская инвестиционная компания Carlyle наняла г-на Бельмара на должность руководителя в аэрокосмическом, оборонном и правительственном секторах.

Leave a Comment