Бенедикт Арнольд и Джулиани | Письма

Мои странствия в поисках рыбы иногда приводили меня в залив Арнольда. Это небольшое углубление на стороне Вермонта на берегу озера Шамплейн между мостом и выходом из Оттер-Крик. Он назван в честь Бенедикта Арнольда, и именно там он высадился и сжег остатки своего небольшого флота, когда бежал от британцев после первой битвы при острове Валькур. Если бы не его усилия против англичан на озере (он задержал Бургойна на целый год) и его более поздняя доблесть в Саратоге, наша революция, вероятно, не увенчалась бы успехом.

Насколько мне известно, название бухты – единственное признание, которое мы ему даем. Его статуй нет, потому что его более позднее предательство в Вест-Пойнте сделало его имя ненавистным для нас. Арнольд прожил слишком долго. Если бы он умер от ран в Саратоге, мы бы считали его героем.

Я не могу не видеть параллели между его жизнью и Руди Джулиани. Руди был уважаемым мэром Нью-Йорка, который очень хорошо служил нам во время событий 11 сентября, когда самолеты прилетели во Всемирный торговый центр. Если бы он вскоре умер или ушел из общественной жизни, мы бы считали его героем. Но он все это испортил, став главным приспешником Дональда Трампа. Если мы его вообще будем помнить, то это будет за предательство нашей демократии. Его статуй не будет. В его честь не будет названа даже маленькая бухта.

.

Leave a Comment