Бени Меллаль – Хенифра: Banque Populaire собирается встретиться с инвесторами в регионе

В соответствии со своим стремлением увеличить инвестиции в регионы, Banque Populaire организовал встречу с инвесторами 22 ноября 2021 года в Бени-Меллале. Это было направлено на то, чтобы подчеркнуть сильные стороны и возможности, предлагаемые регионом Бени Меллал-Хенифра, и стимулировать инвестиции в различные области.

Начало этой встречи, которое дали г-н Хатиб ЭЛЬ-ХЕБИЛ, Вали из региона, и г-н Джалил СЕБТИ, генеральный менеджер по коммерческому банковскому делу в группе BCP, предоставили возможность подчеркнуть возможности, которые этот регион изобилует инвестициями в различные

секторов. В связи с этим г-н Себти напомнил о призвании Группы работать над развитием территорий, подчеркнув при этом необходимость учитывать специфику региона и особые ожидания его экономических операторов.

Впоследствии инвестиционные возможности были подтверждены различными региональными игроками, участвовавшими в первой панели, посвященной этой теме. Сельское хозяйство, агропромышленность и туризм были представлены как реальные источники роста для региона. Со своей стороны г-н Абделила Эль-Уарди, председатель правления Banque Populaire de Marrakech-Beni Mellal, подчеркнул «аппетит молодых людей в регионе к инвестициям».

Он также отметил меры, принятые Банком для поддержки этого энтузиазма.

Утром прошли еще две панели, посвященные «механизмам поддержки и финансирования», а также «декарбонизации: рычаг для развития экспорта». Экологический аспект был определен как ключевой вопрос для текущих и будущих инвестиционных проектов. В этой области Banque Populaire занимает лидирующие позиции,

один миллиард ЦО, предназначенный для финансирования зеленых проектов, осуществляемых малым бизнесом.

На этой встрече присутствовали представители Совета региона, CRI, CCIS, CGEM, Министерства промышленности и торговли, AMEE, ADA, TAMWILCOM (ex CCG), Solar Cluster и ASMEX.

Работа в этот день продолжилась во второй половине дня, на семинаре, в ходе которого около пятидесяти клиентов смогли воспользоваться опытом представителей группы BCP, а также ее основных партнеров во время индивидуальных встреч, направленных на поддержку в реализации своих инвестиций. проекты.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.