Бен Хант из BBC сказал, что подвергся оскорблениям после твита Лоуренса Фокса | Средства массовой информации

Корреспондент BBC ЛГБТ сказал, что он и его семья стали жертвами расистских и гомофобных оскорблений после того, как актер Лоуренс Фокс написал о нем в Твиттере.

Бен Хант сказал, что он «позволит полиции взять на себя ответственность» за инцидент.

Актер поделился скриншотом журналистского Twitter профиль в сообщении, которое, похоже, с тех пор было удалено, в социальной сети в начале этой недели рядом с сообщением: «Я так рад, что я больше не плачу за это».

Фокс, который часто критикует телекомпанию, поделился сообщением вместе со ссылкой на аккаунт Defund The BBC, который проводит кампанию за декриминализацию неуплаты лицензионного сбора.

Позже он сказал, что был «опечален» оскорблениями, которые получил Хант.

Хант сказал, что оригинальный твит Фокса вызвал дискриминационные сообщения в его адрес.

«Моя семья и я стали жертвами расистских и гомофобных оскорблений после того, как был опубликован приведенный ниже снимок экрана со мной», – написал Хант в Твиттере. «Я в порядке, но я позволю полиции взять верх.

«Если вы не согласны с моей работой, или с редакционными правилами BBC, или с более широкими решениями, связанными с ЛГБТ, в которых я не участвую, пожалуйста, не обращайтесь к моей семье с ненавистью. Пожалуйста, воспользуйтесь процедурой подачи жалоб BBC ».

Он добавил: «Я делаю свою работу в меру своих возможностей. Я горжусь тем, что работаю журналистом, и очень благодарен тем, кто делится со мной своим опытом ».

Позже Фокс ответил Ханту, сказав, что «огорчился, узнав, что вы подверглись насилию».

«Это ужасно, и я точно знаю, что ты чувствуешь», – сказал он. «Я считаю, что BBC становится все более идентифицирующей и вызывающей разногласия, и ее следует защищать. Я верю в людей, а не в сокращения ».

BBC распространила сообщение, в котором говорится, что «не потерпит оскорблений и угроз в адрес наших журналистов», которые были вызваны оскорблениями Ханта.

В сообщении пресс-службы BBC News добавлено: «Они [journalists] все придерживаются редакционных стандартов BBC – это означает, что они должны включать в свои репортажи самые разные точки зрения и мнения. Это никогда не должно приводить к злоупотреблениям ».

Он добавил, что люди с жалобами должны выражать свои опасения через веб-сайт BBC.

Хант – первый корреспондент BBC, которого наняли для освещения историй о сексуальности и гендере. Бывший студент-невролог ранее работал YouTube-автором и режиссером, прежде чем присоединиться к BBC в 2017 году, первоначально в качестве стажера.

В сентябре Fox объявил, что создает политическую партию за «восстановление» британских ценностей. Партия изначально называлась Reclaim, но как сообщается, пришлось отказаться от названия после судебного иска одноименной благотворительной организации.

С Fox связались для комментариев.

Leave a Comment