Беременная мама с пневмонией от COVID беспокоилась, что врачи спасут ребенка, а не ее

Брюстер, Нью-Йорк (WPIX) – Когда 36-летняя мать из Нью-Йорка Сесилия Вега-Бритез была госпитализирована с пневмонией COVID на прошлой неделе, на шестом месяце беременности ее пятым сыном, она начала волноваться, когда не получила вторую дозу препарата. противовирусный Ремдесивир.

Поэтому Вега-Бритес вела прямую трансляцию в Facebook со своей больничной койки в Вестчестере, требуя знать, каков ее режим лечения, несмотря на то, что у нее было затрудненное дыхание. Она сказала, что ее план лечения – принимать Ремдесивир каждые 24 часа.

«Меня не лечили 26 часов», – сказала она через кислородную маску. «Я очень боюсь за свою жизнь».

Vega-Britez решила не получать вакцину от COVID на ранних стадиях беременности, и в больнице фактически давали ей несколько курсов лечения от вируса, включая эффективный стероид для восстановления легких и легких ее будущего ребенка.

«Телефонные звонки не поступали», – сказала она. «Они не общались с моим мужем».

Кризис также заставил Vega-Britez задуматься о своем решении не вакцинироваться, о чем она теперь сожалеет.

«В итоге я получил так много других химикатов в свое тело и в своего ребенка», – сказала Вега-Бритез корреспонденту WPIX компании Nexstar, когда они посетили ее дом в Брюстере.

Эксперты по фертильности и инфекционным заболеваниям объяснил, что многие исследования показали, что вакцина COVID не вредит нерожденному ребенку и хорошо помогает предотвратить серьезные заболевания у беременной матери.

«Вы более подвержены респираторным заболеваниям», – сказала доктор Лейла Вок-Колберн из Университета Эмори о беременных женщинах, чья иммунная система иногда нарушена. «Вы получаете удар, вы получаете иммунитет, который вас спасает».

Доктор Анате Брауэр, специалист Shady Grove Fertility на Манхэттене, указал на недавнее исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, в котором изучались 35 000 беременных женщин, у которых не изменились результаты после вакцинации.

«Сама вакцина не проникает через плаценту», – сказал доктор Брауэр. «Но ваши тела вырабатывают антитела против вируса, которые проникают через плаценту и, следовательно, защищают плод».

Два врача также выразили обеспокоенность по поводу известных личностей в социальных сетях, которые негативно отзываются о вакцине. Супер звезда Ники Минаж недавно написал в Твиттере: «Мой двоюродный брат в Тринидаде не получит вакцину, потому что его друг получил ее и стал импотентом».

Доктор Брауэр сказал это об общественных деятелях, у которых много последователей: «Им надлежит подкреплять свои заявления данными, – сказал доктор Брауэр. «Вакцина не влияет ни на краткосрочные, ни на долгосрочные параметры сперматозоидов».

Вега-Бритез сказала, что сейчас она гораздо более позитивно относится к вакцине.

Когда она делала Facebook Live 15 сентября, после того, как ее перевели в отделение родовспоможения в более крупную больницу, она считала, что здоровье ребенка было единственной заботой врачей.

«Они готовят ребенка, а мою пневмонию не лечат», – сказала она. «Я очень боюсь за свою жизнь».

«Я делаю это видео как доказательство того, что я боюсь за свою жизнь, – продолжила она, – что они придут и скажут, что мы должны забрать вашего ребенка и поставить вам аппарат искусственной вентиляции легких».

Как оказалось, здоровье матери улучшилось, и в экстренном кесаревом сечении не потребовалось. На этой неделе Вега-Бритес вернулась домой к своей семье после восьми дней в больнице.

«В моем сознании я думаю:« Зачем мне делать эту вакцину нерожденному ребенку, у которого еще не полностью развиты органы? »- задалась вопросом Вега-Бритез, объясняя, почему она изначально сопротивлялась вакцине.

Четверо сыновей матери заболели COVID, начиная с ее старшего, 16-летнего ребенка. Он не записался на прививку и навестил друга в Квинсе.

«Он пошел в дом своего друга и сказал, что сделает это после этого, и тогда все началось», – сказал Арнальдо Бритес, муж Вега-Бритес.

Бритез, служащий из Нью-Йорка, был единственным человеком в семье, которому сделали прививку, и единственным, кто не заболел.

Его жена теперь советует беременным женщинам сделать вакцину, чтобы предотвратить осложнения от COVID-19.

«Если вы попадете в больницу, это будет неприятно», – сказала Вега-Бритез. «Если можешь, сделай вакцину».

Вега-Бритез отметила, что после того, как она провела Facebook Live, общение между врачами и ею самой резко улучшилось.

И хотя изначально она была расстроена тем, что она назвала плохим общением, Вега-Бритес знает, что врачи помогли ей пережить кризис COVID, сохранив при этом беременность.

«Что бы ни случилось в больнице, они спасли мою жизнь», – сказала она.

.

Leave a Comment