Беременные медицинские работники взвешивают риски вакцины COVID-19, учитывая отсутствие исследований

Стефани Пицзи, медсестра общественного здравоохранения, лучше других знает, как работают вакцины от COVID-19 и как они были разработаны, и призывает людей принимать их, когда им предлагают.

Но Пицзи, которая находится на 26 неделе беременности, еще не прошла вакцинацию по совету врача.

«Поначалу мне было вполне комфортно получать это, потому что я много работаю с вакцинами», – сказал Пицзи. «С этим – немного сложно, потому что он не был тщательно исследован для беременных или кормящих женщин».

Клинические испытания Pfizer-BioNTech и Moderna – двух типов вакцин, доступных канадцам, – не включали беременных и кормящих людей. Несмотря на то, что вакцина была одобрена для использования у других взрослых, окончательных исследований безопасности и эффективности вакцины для матери или плода еще нет.

В этом месяце компания Pfizer объявила, что она начала глобальное клиническое испытание вакцины для беременных, и находится под наблюдением дюжина женщин, получивших вакцину во время более широкого испытания и позже забеременевших, без каких-либо побочных эффектов.

Но просто дождаться выводов исследований ставит перед такими медработниками, как Пицзи, дилемму.

Дипломированная медсестра Red Deer Стефани Пицзи находится на 26 неделе беременности. (Стефани Пицзи)

Данные, собранные в Канаде и за рубежом, показывают, что беременные люди, зараженные COVID-19, подвергаются большему риску более тяжелых исходов болезни. Общество акушеров и гинекологов Канады рекомендует предлагать вакцину беременным и кормящим женщинам при отсутствии противопоказаний.

«Это решение основано на личных ценностях женщин и понимании того, что риск заражения и / или заболеваемости от COVID-19 превышает теоретический и неописанный риск вакцинации во время беременности или кормления грудью», – говорится в заявлении общества.

Остается неясным, когда вакцина станет широко доступной для жителей Альберта. Но пока беременным медработникам приходится взвешивать риски и принимать собственные решения.

Помимо работы в сфере общественного здравоохранения, Пицзи иногда работает в отделении интенсивной терапии новорожденных регионального госпиталя Ред Дир. Она сказала, что если бы она проводила больше времени в больнице или работала в условиях с более высокой вероятностью заражения COVID-19, ей, вероятно, сделали бы прививки.

«Это все еще что-то, что действительно сильно волнует меня», – сказала она, добавив, что она готова изменить свое мнение, если изменится совет ее врача или если акушер, с которым она должна встретиться, скоро решит, что она должна получить это сейчас.

‘Не нужно полагаться на других людей’

Врач-терапевт из Калгари Эмили Челл находится в начале третьего триместра беременности и планирует сделать вакцину.

Она работает в отделении нейрореабилитации в больнице Калгари с пациентами, перенесшими инсульт, травмы головного и спинного мозга.

Она сказала, что не думала, что ей разрешат сделать вакцину, пока в январе ей на почту не пришло электронное письмо с приглашением зарегистрироваться. Она поговорила с подругой, гинекологом-хирургом из другой провинции, которая сказала ей, что это ее выбор.

Врач-терапевт из больницы Калгари Эмили Челл находится в третьем триместре беременности. (Эмили Челл)

«Я была взволнована, я была в восторге», – сказала она. «Я ждала и говорила со своим доктором, и она в основном это подтвердила. Она сказала…« Если хочешь получить это, получи это »».

Она сказала, что изучала вакцины мРНК, и это заставило ее чувствовать себя более комфортно.

«Так что для меня риск кажется очень низким. Чем больше я изучал это, чем больше я читал об этом, тем меньше я беспокоился».

У Челл было несколько случаев тесного контакта с положительными случаями COVID-19 на работе. Хотя она чувствует себя в безопасности на работе, используя СИЗ, физическое дистанцирование и другие меры безопасности, по ее словам, самым большим мотиватором для нее была возможность взять под контроль защиту от вируса.

«Зная, что я сама могу сделать снимок и защитить себя, и мне не нужно полагаться на других людей, было очень важно», – сказала она.

Прием Челл был отменен, когда в провинции закончились поставки доз, и она еще не смогла записаться на другую встречу.

Совместное обсуждение

Беременным следует взвесить вероятность заражения COVID-19 и поговорить со своими врачами, – сказала доктор Сью Чандра, специалист по материнскому плоду и доцент медицинского факультета Университета Альберты.

«В конце концов, все сводится к автономии пациента», – сказала Чандра, которая принимает пациентов в женской больнице Лоис-Хоул в Эдмонтоне. «Наша задача как поставщиков услуг – предоставить им наилучшую информацию, чтобы они могли использовать ее для принятия решений»,

Доктор Сью Чандра – специалист по материнскому плоду в женской больнице Лоис Хоул и доцент медицинского факультета Университета Альберты. (Сью Чандра)

Она сказала, что первоначальное исключение беременных и кормящих людей из клинических испытаний – давняя проблема в медицинских исследованиях – ставит практикующих врачей в сложное положение.

«Одно из соображений и проблем для нас, как поставщиков услуг дородового ухода, заключается в том, что мы не можем обязательно подтвердить тот факт, что введение этой вакцины было безопасным для беременных женщин или даже эффективным с точки зрения того, какой иммунитет она будет обеспечивать по сравнению с эффективностью вакцины. люди в испытаниях “, – сказала она.

Хотя технология мРНК является новой, Чандра надеется, что беременные и кормящие люди будут иметь эффективный ответ на вакцины, так же, как они реагируют на другие прививки, предлагаемые во время беременности, такие как коклюш и грипп.

Медицинские услуги Альберты руководство для практиков заявляет, что эксперты считают маловероятным, что мРНК-вакцина будет представлять риск для беременных или кормящих людей, а также для нерожденных младенцев или младенцев на грудном вскармливании.

Чандра сказала, что, хотя большинство беременных не пострадают от тяжелых исходов, если они заразятся COVID-19, они имеют более высокий риск оказаться в больнице или в отделении интенсивной терапии, чем другие люди того же возраста.

По ее словам, наблюдение во время пандемии показало, что беременные люди старше 35 лет, имеющие избыточный вес или имеющие сопутствующие заболевания, такие как высокое кровяное давление, диабет или ранее существовавшие проблемы с сердцем и легкими, более подвержены риску тяжелых исходов.

Что касается риска для плода, Чандра сказал, что текущая информация указывает на то, что риск передачи вируса от матери, инфицированной COVID-19, очень низок, и до сих пор нет доказательств связи с врожденными дефектами. Тем не менее, она сказала, что COVID-19, похоже, увеличивает риск акушерских осложнений, включая повышенный риск преждевременных родов и потенциальное ограничение роста плода.

Она сказала, что факторы, которые беременные должны учитывать при принятии решения о вакцинации, включают:

  • Уровень заражения COVID-19 в их сообществе;
  • Их личная вероятность заражения (работают ли они из дома? С населением? В сфере здравоохранения?);
  • И другие факторы риска для беременных, включая возраст, вес и основные состояния здоровья.

Чандра сказала, что это должно быть общее обсуждение между беременной женщиной и ее врачом.

Канадское исследование COVID-19 и беременности

По состоянию на 17 февраля в Альберте было зарегистрировано 898 случаев COVID-19 у беременных женщин. Канадский COVID-19 в эпиднадзоре за беременностью (CANCOVID-Preg), текущая инициатива, возглавляемая исследователем из Университета Британской Колумбии доктором Деборой Мани.

В отчет Собрав информацию из пяти провинций, исследователи сделали «грубые» расчеты скорости заражения беременных людей COVID-19, и по состоянию на 30 ноября 2020 года в Альберте был зарегистрирован самый высокий уровень заражения COVID-19 на 1000 беременных. :

  • 10,8 – Альберта
  • 6.4 – Британская Колумбия
  • 6.4 – Манитоба
  • 6.0 – Онтарио
  • 9.1 – Квебек

Тем не менее, представитель программы отметил, что занижение сведений о COVID-19 среди беременных в других провинциях может быть причиной кажущегося увеличения уровня инфицирования в Альберте. По ее словам, обновленные данные будут опубликованы в ближайшие несколько дней.

READ  Независимо от того, сколько взглядов они привлекают, мускулы «сильного парня» бесполезны | Физические упражнения | Хорошая жизнь

Leave a Comment