Бернхэм призывает к голосованию общин, чтобы “ выйти из тупика ”, связанного с ограничениями уровня 3

Мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм призвал политических лидеров Вестминстера помочь «выйти из тупика» с ограничениями на коронавирус, проведя голосование общин, чтобы заручиться большей поддержкой наиболее пострадавших районов.

Сообщается, что мэр лейбористской партии провел «конструктивную» беседу с главным стратегическим советником Бориса Джонсона сэром Эдвардом Листером в воскресенье днем, когда он боролся за увеличение финансирования в обмен на принятие регионом мер уровня 3.

На фоне продолжающихся столкновений с правительством г-н Бернхэм призвал депутатов помочь рабочим и предприятиям столкнуться с жесткими ограничениями, проведя на этой неделе срочные дебаты, предупредив, что «это не только проблема Большого Манчестера».

Он написал премьер-министру, лидеру лейбористов сэру Кейру Стармеру и другим партийным лидерам в Вестминстере, предупреждая, что «большинство мест» в какой-то момент окажется на уровне 3 до того, как будет развернута вакцина.

Г-н Бернхэм призвал к «полной и справедливой схеме увольнения», покрывающей 80% заработной платы или, по крайней мере, национальной минимальной заработной платы, поддержку самозанятых и улучшенную компенсацию для предприятий.

Он сказал, что «четкие национальные права», аналогичные тем, что были при первой изоляции, необходимы для создания «чувства справедливости» и обеспечения соблюдения новых ограничений.

«Мы осознаем неопределенность, которую это вызывает, и пишем, чтобы попросить вас помочь выйти из тупика и найти справедливое решение», – сказал г-н Бернхэм.

«Это может быть сделано, если Парламент созовет срочное обсуждение и проголосует на этой неделе, чтобы установить межпартийный консенсус относительно того, что представляет собой справедливую финансовую основу для людей в областях, подпадающих под ограничения Уровня 3».

После путаницы и противоречивых сообщений о том, будут ли продолжаться переговоры между № 10 и мэром, г-н Бернхэм поговорил с одним из главных советников премьер-министра в воскресенье днем.

Представитель Бернхэма сказал: «У мэра был конструктивный разговор с сэром Эдвардом Листером».

Даунинг-стрит ожидала, что дальнейшие переговоры состоятся в понедельник.

Ранее в тот же день министр кабинета министров Майкл Гоув усилил напряженность, когда обвинил Бернхема в том, что он занимался политическим «позированием», и призвал его принять меры «по спасению людей».

Г-н Гоув сказал в воскресенье корреспонденту Sky’s Sophy Ridge, что он хотел «достичь соглашения с политическим руководством» в Большом Манчестере.

«Я хочу, чтобы они на мгновение отложили в сторону некоторые политические позиции, которым они занимались, и я хочу, чтобы они работали с нами, чтобы гарантировать, что мы спасаем жизни и защищаем NHS», – добавил он.

«Вместо пресс-конференций и позирования нам нужны действия для спасения человеческих жизней».

Старший член парламента от консерваторов сэр Грэм Брэди, который является депутатом от Altrincham и Sale West в Большом Манчестере, сказал радиовещательной компании BBC Radio 4, что региональные депутаты от лейбористов и консерваторов «довольно едины» в противостоянии Tier 3.

Г-н Бернхэм обвинил премьер-министра в «преувеличении» серьезности Covid-19 в регионе.

«Это серьезная ситуация, но я не думаю, что это была ситуация, описанная премьер-министром в пятницу вечером», – сказал мэр Би-би-си шоу Эндрю Марра.

Покупатели в Манчестере в субботу днем ​​(Дэнни Лоусон / Пенсильвания)
Покупатели в Манчестере в субботу днем ​​(Дэнни Лоусон / Пенсильвания)

Руководители бизнеса также призывали к усилению поддержки со стороны Казначейства фирмам, вынужденным закрыться на Уровне 3, а также тем фирмам на Уровне 2, которые сталкиваются с «существенными» финансовыми затруднениями.

Британская торговая палата сообщила премьер-министру, что любые новые ограничения по карантину должны сопровождаться «действительно соразмерной» финансовой поддержкой, иначе возникнут «катастрофические экономические последствия».

Скандал с финансированием продолжился, когда в субботу вступили в силу новые меры контроля, а это означает, что 28 миллионов человек – более половины Англии – живут в условиях повышенных ограничений.

На г-на Джонсона все чаще оказывалось давление с требованием ввести кратковременную национальную изоляцию, известную как «автоматический выключатель», в соответствии с рекомендациями правительственной научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) и трудоустройству.

На вопрос, примет ли правительство меры на Софи-Ридж в воскресенье, г-н Гоув категорически ответил: «Нет».

Но на вопрос, может ли эта мера быть принята в будущем, он сказал, что «общие ограничения по всей стране» не оправдываются болезнью «в настоящий момент».

Член Sage профессор Джереми Фаррар сказал, что «никогда не поздно» ввести временную национальную изоляцию, но лучше всего было бы в прошлом месяце, когда Sage посоветовал это сделать.

«Лучше сделать это сейчас, чем через месяц», – сказал он Риджу.

В других разработках:

– Консервативные депутаты спорили из-за позиции г-на Бернхэма, когда его коллеги критиковали письмо, написанное 20 тори в избирательных округах первого уровня, с призывом «принять участие» в реакции правительства на местном уровне.

– Мэр городского округа Ливерпуль Стив Ротерхэм сказал, что этот район получил от правительства пакет в размере 44 миллионов фунтов стерлингов для поддержки фирм, попавших в режим изоляции Tier 3.

– По данным правительства, в Великобритании было зарегистрировано еще 16982 лабораторно подтвержденных случая коронавируса и дополнительно 67 случаев смерти людей, у которых был положительный результат теста, за последние 28 дней, в результате чего общее количество составляет 43646.

– Обеспокоенность возникла после того, как выяснилось, что люди, которым было приказано самоизолироваться через NHS Test and Trace, могут сообщить свои контактные данные в полицию.

– Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал, что его брат умер после того, как попал в реанимацию с Covid-19.

– На следующей неделе в Уэльсе будет установлен двухнедельный выключатель, согласно просочившемуся письму Конфедерации пассажирского транспорта.

Ланкашир присоединился к региону Ливерпуль и в субботу перешел на уровень 3, при этом пабы и бары закрыты, если они не могут подавать еду и домашнее смешивание, запрещенные в помещении и в садах.

Меры уровня 2 были также введены в Лондоне, Эссексе, Йорке, Элмбридже, Барроу-ин-Фернесс, Северо-Восточном Дербишире, Эревош и Честерфилд.

Они запрещают людям смешиваться внутри с людьми из других домохозяйств, в том числе в пабах и ресторанах, возобновляя звонки от предприятий для большей финансовой поддержки.

Leave a Comment