Бертан официально подписывает новый контракт

Давис Бертанс и Артурс Калнитис Фото: https://twitter.com/DBertans_42/

Национальные баскетбольные ассоциации (НБАКоманда Washington Wizards официально подписала новый пятилетний контракт с латвийским нападающим Дависом Бертансом на общую сумму 80 миллионов долларов.

Зарплата Бертана «на бумаге» в ближайшие сезоны составит 13,8, 14,9, 16, 17,1 и 18,2 миллиона долларов соответственно. За два предыдущих сезона Руйена заработал по семь миллионов.

В сезоне 2019/2020 Бертанс провел 54 игры в составе «Волшебников», в ходе которых он набирал 15,4 очка за каждые 29,3 минуты в среднем матче, набирал 4,5 подбора, забивал 1,7 раза, а также выполнял дальние удары. реализовано с точностью 42,4%, что составляет 8,7 Trejachus. Это был лучший сезон в его карьере.

Он также занял третье место в соревновании по дальним броскам Star Game, а также «Wizards» номинировали латвийца на награду «шестой игрок», которую он не выиграл.

В период с 17 ноября по 18 декабря Бертанс забил как минимум четыре трехочковых в 12 из 16 игр, сделав в среднем почти 10 бросков и реализовав 48,4% программы. Это была она Самый горячий этап сезона.

Невероятная точность латвийского баскетболиста сохранялась до конца сезона в начале марта. В каждой из шести последних игр сезона Бертанс забивал не менее трех трехочковых, в некоторых играх до восьми раз пытался попытать счастья из трехочкового.

С точностью трехочкового броска 42,4% Бертанс стал лишь вторым игроком в истории лиги после Стефана Карри, реализовавшего 40% трехочковых при не менее 8,5 попыток в игре.

Бертан в прошлом сезоне подтвердил, что он один из НБА лучшие исполнители дальнего боя.

Leave a Comment