Берут 1,6 млн долларов за блюдо и почти минимум платят шеф-повару: раскритиковали знаменитый лондонский ресторан | Общество

В знаменитый турецкий повар Нусрет Гёкче, более известный под своим сценическим псевдонимом Соль Бэ, известен тем, что взимает миллионерские цены за блюда, которые он продает в своей сети рестораны Нуср-Эт.

У франшизы есть представительства в лучших роскошных странах мира, включая Турцию, Грецию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство. Обычно их посещают знаменитости и миллионеры.

Сам хозяин тоже знаменитость, так как его кулинарные приемы стали вирусными в социальных сетях, рассчитывая на почти 40 миллионов подписчиков на Instagram.

Однако эти ценности не приводят к повышению заработной платы ваших сотрудников.

Это новая полемика, в которой Гекче снялся после того, как они опубликовали предложение о работе для его нового ресторан в Лондоне, Англия, ищет шеф-повара … и они предложат плату от 12 до 13,5 фунтов стерлингов в час (плюс чаевые), что эквивалентно от 13 до 15 тысяч чилийских песо., как сообщает английская газета Ежедневная почта.

Это чуть выше минимальной заработной платы в стране, которая составляет 8,91 фунта стерлингов (9928 долларов США). в час для работников старше 23 лет, указывает правительство. Это более, McDonald’s в Англии платит от 8,25 до 16,02 фунтов в час. вашим сотрудникам, согласно Солнце, так что вы можете заработать больше, обслуживая фаст-фуд, чем в модном ресторане.

Шеф-повар де Парти – это тот, кто отвечает за определенную зону на кухне, имея за это других поваров или помощников.

Плата вызвала споры среди британцев, считающих, что их самые роскошные блюда имеют очень высокие цены. Так обстоит дело, например, с знаменитое мясное блюдо, покрытое 24-каратным золотом, стоимость которого составляет 1450 фунтов стерлингов, то есть более 1,6 миллиона чилийских песо..

Обычный ростбиф стоит около 630 фунтов стерлингов (700000 долларов США), а 4 напитка Red Bull стоят 44 фунта стерлингов (48 968 долларов США)., то есть около 12 тысяч песо каждый).

@nusr_et и Instagram |
www.nusr-et.com.tr

В рекламе заведение утверждает, что предлагает «очень конкурентоспособную зарплату». Кроме того, претендент должен иметь опыт, поскольку он уверяет, что это «невероятная возможность для опытного шеф-повара Де Парти».

«Как шеф-повар де Парти, вы будете работать с одними из лучших ингредиентов из Великобритании и из-за рубежа в одном из самых известных стейк-хаусов в мире», – говорится в сообщении о вакансии.

Это лишь одно из многих противоречий, которые возникли в новом ресторане Salt Bae в Лондоне, который открыл свои двери в октябре. По данным британского портала Независимый, завышенные цены на помещения были широко раскритикованы лондонцами, несмотря на то, что многие состоятельные люди продолжают бронировать свои столики.

С другой стороны, на Salt Bae и ее сеть подали в суд пять рабочих из Нью-Йорка, США, за сомнительные условия: они утверждают, что зарабатывали 1125 долларов в неделю, работая более 70 часов в течение 7 дней., сообщает газета New York Post.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.