Home » бескомпромиссное наблюдение за сенаторским отчетом

бескомпромиссное наблюдение за сенаторским отчетом

Сто пятьдесят восемь слушаний следователей, судей, ученых, журналистов, представителей юридических профессий или владельцев социальных домов; восемь поездок, в частности, в Марсель, Антверпен (Бельгия) или Гавр (Приморская Сена); девятнадцать письменных материалов, собранных от экспертных организаций: после шести месяцев расследования доклад сенатской комиссии по незаконному обороту наркотиков под председательством сенатора (Сона и Луара, Социалистическая партия) Жерома Дюрена, обнародованный во вторник 14 мая, несомненно, является важной вехой. Это признание проблемы, которая сегодня угрожает стабильности институтов.

Эта работа, проделанная в период с ноября 2023 года по май 2024 года, не лишена недостатков. В частности, аспект здравоохранения намеренно отсутствует, а рекомендации определенных правовых решений вызывают вопросы. Но он дает бескомпромиссный обзор явления, которое десятилетиями часто игнорировалось правительствами всех мастей, которые вместо того, чтобы атаковать его корни, предпочитали бороться с его отбросами.

Наблюдение, для начала, резюмированное комиссией одним словом: «погружение». «Торговля людьми проникает повсюду, что приводит к обострению насилия»обратите внимание на сенаторов с фатализмом, «Подобно наводнению, которое неумолимо нарастает, кажется, что движение транспорта всегда находит способ проникнуть». И его обобщение приводит к растущему влиянию на некоторые наиболее неблагополучные районы, подвергая их жителей воздействию «невыносимая повседневная жизнь» перемежается грубостью, отсутствием безопасности, разрушением коллективных условий, перемежается ультранасильственным сведением счетов между соперничающими бандами, что иногда приводит к «об убийстве побочных жертв».

Террор и финансовая власть

Прежде всего, нынешняя ситуация подчеркивает реальную опасность, связанную с экспоненциальным ростом наркоторговли: создание параллельной социальной модели со своей собственной иерархией, полицией, ответственной за обеспечение безопасности сетей, экономикой, отмеченной «Тейлоризм»с «специализация задач и создание параллельного рынка труда». Другими словами, настоящее контробщество, эффективность которого обеспечивается двумя мощными силами, которые оно мобилизует ежедневно: не каким-либо социальным договором, а террором и финансовой властью, которые гарантируют его покорность или активную поддержку. забытого населения, лишенного доступа к государственным услугам, изолированного, брошенного на произвол судьбы.

Вам осталось прочитать 71% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  Познакомьтесь с австралийским гуру стартапов FMCG

2024-05-14 07:45:04


1715806756
#бескомпромиссное #наблюдение #за #сенаторским #отчетом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.