Home » Бесконтактные платежи на iPhone вскоре станут возможны без Apple Pay под давлением ЕС

Бесконтактные платежи на iPhone вскоре станут возможны без Apple Pay под давлением ЕС

Бесконтактные платежи на iPhone вскоре станут возможны без Apple Pay под давлением ЕС

АНП

NOS Nieuws•vandaag, 13:07

Apple в этом месяце разрешит банкам и другим финансовым учреждениям разрешать клиентам совершать бесконтактные платежи вне Apple Pay после расследования недобросовестной конкуренции, начатого Европейской комиссией. Обязательства означают, что Apple не придется платить штраф.

Уже несколько лет можно платить с помощью iPhone через различные голландские банки. Для этого вам нужно добавить свою банковскую карту в собственный цифровой кошелек Apple через банк: Apple Wallet. Это связано с платежной функцией Apple Pay. Банки платят за этот доступ; точная сумма неизвестна.

Если вы находитесь у терминала с поддержкой бесконтактной оплаты (а сейчас почти все они поддерживают эту функцию), вам нужно просто поднести к нему телефон или дважды нажать кнопку питания. Для этого используется так называемый чип NFC в iPhone, который обозначает ближняя связь. Вместо ввода PIN-кода проверка работает через сканер отпечатков пальцев или распознавание лица. Это теперь широко используемый метод и до сих пор единственный вариант для банков.

Принудительные дела

Это изменится с соглашением между Apple и Европейской комиссией, но только в пределах ЕС. Брюссель навязал Apple ряд вещей. Самое важное то, что альтернативные варианты оплаты можно использовать так же легко, как и сам Apple Pay, и даже можно установить их в качестве способа оплаты по умолчанию.

На практике вы скоро сможете платить через другой цифровой кошелек и использовать Touch ID или Face ID. Кроме того, эти альтернативные кошельки могут также предлагать другие услуги, такие как проездной на общественный транспорт или билеты на концерты.

Кроме того, Apple должна предоставить доступ к существующим платежным приложениям. Разработчики альтернативных платежных опций должны иметь возможность информировать пользователей с помощью уведомления о том, что они могут изменить платежное приложение по умолчанию «несколькими щелчками».

Read more:  Звезда Cronulla Sharks Ничо Хайнс выбыл на восемь недель из-за перелома лодыжки и полного разрыва синдесмоза

Кроме того, Apple не может взимать плату за привязку цифрового кошелька, например, банка к технологии (чипу NFC), которая используется для бесконтактных платежей. Наконец, Apple обязана предоставлять сторонам доступ в рамках «справедливой, объективной, прозрачной и недискриминационной» процедуры.

Редактор отдела технологий NOS Нандо Кастелейн:

«Сделка между Apple и Европейской комиссией выглядит как победа последней. До сих пор стороны занимали диаметрально противоположные позиции в различных расследованиях, а в начале этого года она привела к штрафу в размере 1,8 млрд евро по другому делу.

ЕС удалось добиться изменений, которые в теории открывают двери для других сторон. Тогда у них будет более равное игровое поле. Но вопрос в том, кому это все еще нужно. Банки теперь платят Apple неизвестную сумму за использование Apple Pay, но вопрос в том, будет ли дешевле предлагать платежную услугу самостоятельно. Кроме того, кажется маловероятным, что банки прекратят использовать Apple Pay, который невероятно популярен среди клиентов.

Это также может открыть двери для поставщиков цифрового кошелька, так отдельного от банка. Но тогда им придется убедить всевозможные банки и другие стороны, что ведение бизнеса с этой стороной — хорошая идея. Это вызовет много вопросов о безопасности данных и конфиденциальности. И эта сторона захочет заработать деньги тем или иным способом и, вероятно, будет смотреть на банки или другие стороны.

Возможно, все это сыграло свою роль в решении Apple двигаться вместе с Европейской комиссией. «Ущерб» для Apple может быть весьма ограниченным, в то время как они посылают сигнал ЕС, что они не всегда просто сопротивляются».

2024-07-11 11:07:20


1720698120
#Бесконтактные #платежи #на #iPhone #вскоре #станут #возможны #без #Apple #Pay #под #давлением #ЕС

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.