Home » Бесконтактный режим — новый король, поскольку использование наличных денег и чеков в Ирландии сокращается: за последние 12 месяцев по картам было потрачено 24 миллиарда евро

Бесконтактный режим — новый король, поскольку использование наличных денег и чеков в Ирландии сокращается: за последние 12 месяцев по картам было потрачено 24 миллиарда евро

Подавляющее большинство (85,5%) платежей в точках продаж в Ирландии являются бесконтактными, говорится в последнем отчете Payments Monitor Федерации банковского дела и платежей Ирландии (BPFI).

В общей сложности с марта 2023 года по март 2024 года с помощью мобильных кошельков, таких как Apple Pay или Google Pay, было потрачено 12,2 миллиарда евро.

Джиллиан Бирн, руководитель отдела платежей BPFI, заявила, что отчет показывает «сдвиг в поведении потребителей» в сторону использования платежей с помощью мобильных кошельков.

Однако в отчете показаны значительные региональные различия между округами.

В Дублине было самое большое количество бесконтактных платежей на душу населения — 394 за двенадцать месяцев до марта 2024 года, что на 40% выше среднего показателя по стране.

Платежи с помощью мобильных кошельков были наиболее распространены в Дублине (190 платежей на человека) и в Карлоу (131 платеж на человека за 12-месячный период, предшествовавший марту 2024 года).

В Роскоммоне и Монагане было наименьшее количество платежей через мобильные кошельки: 45 и 54 на человека соответственно, за тот же период, указанный в отчете.

Всего в 2023 году было совершено 4,1 миллиарда платежей, что соответствует 11 миллионам платежей в день, большая часть из которых была осуществлена ​​через платежные карты, а также мобильный и онлайн-банкинг.

Средний расход одного платежа с помощью мобильного кошелька составляет 18,73 евро, что на 11% выше, чем средний платеж по бесконтактной карте, поскольку на мобильные кошельки не распространяется лимит платежей в 50 евро.

В 2023 году на платежные карты приходилось около 63% от общего объема платежей, однако при средней сумме платежей по картам в 44 евро на них приходилось лишь 1,1% от общего объема.

Read more:  Война Израиля и ХАМАС в прямом эфире: «Голодающие жители Газы останавливают грузовики с продовольственной помощью» • Американский советник по безопасности проводит консультации в Израиле - de Volkskrant

Кредитные переводы, включая личные онлайн- и мобильные банковские переводы, а также выплаты заработной платы и пенсий, а также переводы между предприятиями, составили почти 96% суммы платежей, но только 24% объема.

В отчете также подчеркивается, что в последние годы значительно сократилось использование чеков: в 2023 году было совершено всего 15 миллионов платежей, что составляет менее половины объема, наблюдавшегося в 2019 году.

И это несмотря на то, что Ирландия остается исключением в зоне евро как одна из четырех стран со значительным использованием чеков, включая Кипр, Мальту и Францию.

Публикация монитора предшествует отраслевому брифингу, организованному BPFI по цифровому евро, с участием Центрального банка Ирландии и министра Нила Ричмонда, TD, государственного министра, отвечающего за финансовые услуги, кредитные союзы и страхование.

Цифровой евро, общедоступный электронный эквивалент банкнот и монет, который дополнит наличные деньги, вероятно, будет представлен в ближайшие несколько лет в форме цифрового кошелька.

«Хотя наличные деньги будут продолжать играть важную роль в обществе, произойдет дальнейшая цифровизация: со следующего года в Ирландии и во всем Европейском Союзе будут введены мгновенные платежи, которые позволят осуществлять мгновенный перевод денег 24 часа в сутки, 365 дней в году. », — добавила г-жа Бирн.

2024-05-16 07:10:37


1715863166
#Бесконтактный #режим #новый #король #поскольку #использование #наличных #денег #чеков #Ирландии #сокращается #за #последние #месяцев #по #картам #было #потрачено #миллиарда #евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.