Бесплатная автоматизация маркетинга: WordPress как образец для подражания

Вот уже несколько лет автоматизированные маркетинговые процессы являются для онлайн-компаний само собой разумеющимся. Программные инструменты контролируют генерацию лидов, обеспечивают непрерывное обслуживание клиентов, организуют послепродажное общение и анализируют результаты кампании. Между тем, многие традиционные компании также используют автоматизированные маркетинговые инструменты, прежде всего крупные корпорации. При этом они обычно работают с международными поставщиками, такими как Hubspot, Oracle, Salesforce или Salesmanago, которые предлагают им полностью концептуальные решения для автоматизации маркетинга из одних рук. Программное обеспечение для маркетинга поддерживает вас на пути к беспрепятственному покупательскому пути и индивидуальному подходу к нему.

Однако уже несколько лет лучшие собаки сталкиваются с конкуренцией. На рынке существует множество решений с открытым исходным кодом, которые поддерживаются не крупной ИТ-компанией, а активным сообществом разработчиков. Ваше программное обеспечение для автоматизации маркетинга доступно каждому, что дает Дирку Спаннаусу, управляющему директору цифрового агентства 20Zen, ряд преимуществ. Вы не зависите от коммерческого поставщика, в большинстве случаев имеете более низкие затраты, а также лучше контролируете использование данных. «Моделирование всего процесса во внешнем SaaS-решении создает высокий уровень зависимости от одного поставщика», – говорит Спаннаус. «С другой стороны, решение с открытым исходным кодом дает вам больше свободы в текущих операциях и дальнейшем расширении системы».

Mautic заняла лидирующую позицию среди различных поставщиков программного обеспечения с открытым исходным кодом. По данным компании, сейчас это решение используют около 200 000 компаний для мониторинга, управления лидами и социальных сетей. Около 1000 разработчиков постоянно работают над оптимизацией предложения, которое можно бесплатно использовать в базовой версии. В зависимости от индивидуального кроя это можно дополнить практически любым количеством коммерческих решений. Теоретически каждый рекламодатель может работать с бесплатным решением для автоматизации маркетинга, а затем адаптировать программное обеспечение к своим очень специфическим требованиям.

See also  DAX начинает расти: прирост цены может измениться

Установка технически сложна

Однако повседневная жизнь выглядит иначе. Потому что внедрение и работа системы автоматизации с открытым исходным кодом требует определенных технических ноу-хау. «Любой может загрузить код и работать с ним», – объясняет Сара Сейр, коммерческий директор и соучредитель Aivie. «Или получите готовую установку у профессионального хостинг-провайдера». «Технически установка требует значительных усилий», – подтверждает Стефан Веттер, генеральный директор и основатель компании-разработчика программного обеспечения Friendly. Для этого вам потребуются передовые знания в области ИТ и хорошая ИТ-инфраструктура. Объект, в свою очередь, может быть завершен за несколько часов для сотрудников с опытом работы в маркетинге. Веттер: «Задачи включают импорт существующих контактов, создание электронных писем и настройку автоматических кампаний или рабочих процессов».

Помимо Mautic, был создан ряд специальных агентств, которые поддерживают рекламодателей во внедрении решения, обучении своих сотрудников и внесении необходимых обновлений. Благодаря своим ноу-хау они являются частью активного сообщества. Они помогают сделать технологию более удобной для пользователя, предложить дополнительные функции и, таким образом, сделать предложение все более привлекательным. Нередко отдельные разработки из проектов клиентов снова становятся доступными для сообщества.

Интеграция печатных рассылок в MAS с открытым исходным кодом

Одной из таких дополнительных функций является, например, интеграция Печать-рассылка в MAS с открытым исходным кодом, как это теперь возможно с Mautic. «С помощью печатной рассылки мы создаем еще одну точку соприкосновения, которую мы можем использовать с персонализированными сообщениями», – говорит Сара Сейр. «Помимо целевой рекламы, персонализированных писем и динамического контента на веб-сайте, теперь мы можем также автоматически отправлять индивидуальные сообщения по почте, например персонализированные приглашения, поздравительные открытки или предстоящие. Рождественская почта«Открытка или письмо можно использовать как в начале последовательности, так и на более позднем этапе пути к покупке, – добавляет Дирк Спаннаус. Во многих случаях это единственный способ связаться с потенциальными клиентами, помимо отображения и поисковой системы. реклама. Спаннаус: “Печатное письмо часто попадает на стол получателя и остается там некоторое время. Это увеличивает шанс быть замеченным получателем в нужный момент ».

See also  Китайские потребители выбирают любимые электромобили из Китая, США, Германии

Автоматизация маркетинга остается растущим рынком

Пример печатной рассылки показывает, насколько легко можно разрабатывать автоматизацию маркетинга через открытый исходный код. Будущее таких открытых решений рассматривается с соответствующим оптимизмом. По словам Стефана Веттера, автоматизация маркетинга – это быстрорастущий рынок, а это означает, что популярность MAS с открытым исходным кодом будет продолжать расти. Возможно, вы испытаете развитие, как в области систем управления контентом, где проект WordPress с открытым исходным кодом почти оставил позади всех проприетарных поставщиков. «Мы ожидаем, что Mautic будет развиваться аналогично WordPress», – подтверждает Сара Сейр.

Этот тезис подтверждается тем фактом, что сообщество работает над дальнейшими инновациями. Например, в Mautic скоро будет введена функция торговой площадки. Это должно упростить пользователям предложение и использование своих расширений. Сообщество – оно неустанно работает над дальнейшим развитием программного обеспечения с открытым исходным кодом, поэтому решение для известных поставщиков останется альтернативой в долгосрочной перспективе. Спаннаус: «В будущем в системах автоматизации маркетинга будут сосуществовать коммерческие программные решения и открытый исходный код». Хельмут ван Ринсум

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.