Home » Бесплатная газета «20 минут» отменит бумажный выпуск

Бесплатная газета «20 минут» отменит бумажный выпуск

Последняя бесплатная газета, распространяемая во Франции, прекратит выпуск своего формата в сентябре. «20 минут» сосредоточатся на цифровых технологиях, сообщило в четверг его руководство -, подтвердив информацию СМИ La Lettre. По данным внутреннего источника, эта мера будет сопровождаться сокращением 56 рабочих мест. Руководство газеты, контролируемое группировками Западная Франция и Россель не прокомментировали эту цифру.

Основанная в 2002 году, газета «20 Minutes» является последней бесплатной бумажной газетой, распространяемой во Франции после закрытия Metronews в 2015 году, а затем CNews в 2021 году. У него также есть цифровое издание. В последние годы газета столкнулась с финансовыми трудностями, несмотря на несколько реорганизаций.

Ее бумажный формат, тираж которого, по данным ACPM (Альянс деятелей прессы и средств массовой информации), составляет 440 000 экземпляров, в последние годы сократил свое присутствие в провинциях. Сейчас он распространяется только в восьми городах: Париж, Лилль, Лион, Экс-ан-Прованс, Марсель, Тулуза, Бордо и Монпелье. Он выходит три дня в неделю: понедельник, среда и пятница. Его раздают на вокзалах или станциях метро.

По мнению руководства, отказ от бумажного формата является частью проекта реорганизации, целью которого является сосредоточение внимания на цифровом формате в условиях упадка бумажной печати. Этот проект предполагает перевод агентства цифровой рекламы с «20 минут» на «366», которое управляет всей региональной ежедневной прессой. Этот перевод включает в себя определенные сокращения рабочих мест, запланированные проектом.

Выпущен во Франции в 2002 году.

В мае 2023 года «20 минут» запустила телеканал, посвященный Иль-де-Франс на 32-м канале телеканала TNT Иль-де-Франс, ранее занятом каналом IDF1. Проект руководства направлен на усиление синергии между видео и цифровыми технологиями.

Программа «20 минут» была запущена во Франции в начале 2002 года норвежской группой Schibsted, которая работала в той же нише в других европейских странах. Его запуск состоялся вскоре после запуска шведского конкурента Metro (позже Metronews).

Read more:  Пальчо, подозреваемого в двух жестоких убийствах, ненавидели все, но с ним все пили кофе.

Название «20 минут» было выбрано потому, что оно соответствовало среднему времени чтения ежедневной газеты и средней продолжительности поездки на общественном транспорте. В начале 2000-х годов появление бесплатных газет, финансируемых за счет рекламы, стало для этого сектора громом среди ясного неба. Это вызвало большой общественный энтузиазм, но также и резкую критику со стороны традиционных СМИ, которые осудили «дисконтную прессу» и недобросовестную конкуренцию.

2024-05-16 19:58:06


1715889489
#Бесплатная #газета #минут #отменит #бумажный #выпуск

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.