Бесплатная медицинская клиника в округах Эль-Пасо, Теллер ожидает увеличения количества пациентов в результате чистки Medicaid | Контент только для подписчиков

Потеряв почти четверть своих клиентов во время COVID-19, руководители Open Bible Medical Clinic and Pharmacy в Колорадо-Спрингс решили закрыть двери религиозной организации, которая в течение 17 лет выдавала бесплатную медицинскую помощь и лекарства по рецептам незастрахованным пациентам.

Но по мере того, как федеральное финансирование, связанное с пандемией, испаряется, а списки Medicaid, выросшие за последние два года, очищаются от людей, которые больше не соответствуют требованиям, клиника ожидает, что все больше жителей с низким доходом из округов Эль-Пасо и Теллер обратятся за ее услугами.

«Когда они начинают получать письма с отказом в Medicaid, мы хотим убедиться, что они знают, что мы здесь и что им есть куда пойти», — сказала Келли Додсон, ставшая операционным директором 1 марта.

Департамент политики и финансирования здравоохранения штата Колорадо заявил, что неизвестное число 550 000 жителей Колорадо, охваченных чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, может быть неприемлемым, поскольку их файлы проверяются в течение годового цикла.

Согласно опросу Colorado Health Access 2021, использование Medicaid в округе Эль-Пасо увеличилось с 19% населения в 2019 году до 29% в 2021 году. Опрос показывает, что незастрахованное население немного сократилось: с 5,6% в 2019 году до 5,2% в 2021 году.

Открытая библейская медицинская клиника число пациентов сократилось с 296 в 2019 году до 231 в 2021 году, сказал Додсон, вызвав тревогу среди официальных лиц, управляющих некоммерческой программой баптистской церкви Открытой Библии.

Но предпринимаются новые попытки сохранить его, поскольку все больше людей теряют субсидируемое государством страхование.

«Это реальная польза для общества, — сказал Додсон, — и мы хотим быть здесь для людей, которые в нас нуждаются».

В 2018 году Open Bible переместила свою клинику на улицу Э. Костилья, 555 в районе Хиллсайд, всего в нескольких милях от церкви на бульваре С. Юнион, 824. Расширение добавило крыло для размещения регистрационной зоны, зала ожидания, четырех кабинетов для осмотра, консультационной зоны, кабинета врача и поста медсестер. Аптека уже была на месте.

Лишь горстке сотрудников платят; около 180 добровольцев жертвуют своим временем в качестве врачей, медсестер, практикующих врачей, фармацевтов, техников, специалистов по приему пациентов и других должностей.

По словам Додсона, для каждой четырехчасовой смены в течение трех дней, когда центр открыт каждую неделю, требуется 12-14 добровольцев.

Что будет дальше с больницами Колорадо, здравоохранением и кадровым обеспечением, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад?

Хантер Турбин, выпускница Университета Колорадо в Денвере, которая подает заявление в медицинский институт, два раза в месяц едет в клинику не менее часа, чтобы стать волонтером. Она измеряет показатели жизнедеятельности, разговаривает с пациентами о том, почему они здесь, и выполняет другие задачи.

«Часто с новыми пациентами у них были боли в течение очень долгого времени, или им нужен анализ крови, чтобы увидеть, что происходит, и это заканчивается ненормально», — сказала она.

Она работает волонтером больше года и говорит, что ей нравится миссия по предоставлению бесплатной качественной медицинской помощи нуждающимся.

«Я проделала долгий путь, но это того стоило, потому что другие волонтеры замечательные и пациенты замечательные», — сказала она.

«Каждый пациент, которого я встречал, был чрезвычайно дружелюбным, терпеливым и добрым, и это так унизительно. Люди так приземлены; приехать сюда – это особый опыт».

По словам Додсона, хотя клиника является религиозной, ни волонтеры, ни пациенты не должны исповедовать какую-либо религию или убеждения.

Пациенты должны иметь право на бесплатные услуги. Они должны иметь удостоверение личности, адрес, подтверждение места жительства, быть в возрасте от 18 до 64 лет и не иметь какой-либо медицинской страховки — либо они не могут получить государственную помощь, либо не могут позволить себе платить за страховку в зависимости от их домохозяйства. доход. Они должны зарабатывать менее 200% установленного федеральным правительством уровня бедности, который, например, для семьи из четырех человек составляет 53 000 долларов.

Цепочка поставок и нехватка рабочей силы задерживают открытие медицинского центра Peak Vista в центре города

По словам Додсона, многие клиенты имеют хронические заболевания, такие как высокое кровяное давление, диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом, анемия, астма или хроническая обструктивная болезнь легких.

В дополнение к оказанию первичной помощи примерно дюжине пациентов в смену, клиника может направить лабораторные работы, компьютерную томографию, МРТ, рентген, а также некоторые ортопедические потребности и консультации. Врачи дают направления к специалистам, которые также не берут с пациентов плату.

Аптека на территории отеля уникальна тем, что она единственная известная в Колорадо, которая принимает в дар неиспользованные лекарства с истекшим сроком годности из домов престарелых, домов престарелых, кабинетов врачей и других аптек и перевыдает их бесплатно клиентам.

Около 90% выписанных лекарств передаются организации в дар, говорит волонтер Боб Шелтон, который в течение 40 лет владел аптекой в ​​Колорадо-Спрингс, прежде чем продать ее в 2018 году и уйти на пенсию.

«Это очень помогает обществу — многие лекарства, которые мы поставляем, дороги, и люди не могут их себе позволить», — сказал он. «В противном случае многие не принимали бы лекарства, поэтому они не попадали в больницы».

Шелтон сказал, что работает волонтером, потому что ему нравится возможность внести свой вклад в достойное дело.

«Это беспроигрышный вариант — мы помогаем людям и делаем Божью работу».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.