Бесплатное электричество продлено до декабря, так PLN требует токен

KONTAN.CO.ID – ДЖАКАРТА. Правительство снова продлило льготы по счетам за электроэнергию. Отказ от оплаты счетов для потребителей на 450 вольт-ампер (ВА) и скидка 50% для клиентов с субсидиями 900 ВА продлен до декабря 2020 года.

Первоначально стимул действовал с апреля по июнь, затем правительство продлило его до сентября. Теперь правительство снова продлевает срок действия платы за электроэнергию до конца года.

Освобождение и скидка на счет за электроэнергию также распространяется на клиентов с предоплатой и постоплатой. Для клиентов на 450 ВА исключение будет предоставлено непосредственно PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) для оплаты счетов за электроэнергию.

Тарифные скидки для клиентов с постоплатой субсидий 900 ВА, также напрямую составляют 50% от суммы счета. Что касается клиентов с предоплатой, которые используют токены, есть два метода, которые они могут использовать для получения скидок.

Также прочитайте: Ура, стимул для 450 ВА-900 ВА счета за электроэнергию продлен до декабря

Как получить бесплатный токен для клиентов с предоплатой

Клиенты могут потребовать токены двумя способами: через официальный веб-сайт PLN по адресу www.pln.co.id и приложение для разговора WhatsApp.

Веб-сайт PLN

  1. Откройте официальный сайт PLN по адресу www.pln.co.id.
  2. Нажмите Covid Stimulus-19 (бесплатный / дисконтный токен).
  3. Введите идентификатор клиента / номер счетчика в поле поиска.
  4. Введите код с картинки и нажмите «Поиск».
  5. В столбце описания появятся бесплатные токены или скидка 50%.
  6. Получены бесплатные токены или скидки 50%, покупатели могут вводить эти цифры в кВтч.

Также прочитайте: Хотите стать предпринимателем? Это способ зарегистрироваться, чтобы стать партнером Pertamina Pertashop или мини-заправкой

WhatsApp

  1. Откройте приложение WhatsApp
  2. Чат WhatsApp для 08122-123-123. Он начинается с отправки сообщения в виде идентификационного номера клиента.
  3. После этого из PLN появляется автоматический ответ, который следует инструкциям, набрав номер 1. Звучит сообщение: Привет Электризен. Тип 1 для бесплатной электрической информации / Covid Stimulus Discount19. Введите 2, чтобы прочитать информацию об использовании электроэнергии в мандири-метре (постоплата). Горячая линия PLN (код города) 123.
  4. После ответа на номер 1 PLN отвечает, чтобы ввести идентификационный номер клиента. Сообщение гласит: Здравствуй, Электризен, правительство предоставляет бесплатное электричество для домашних хозяйств на 450 ВА и 50% скидку для домашних хозяйств, субсидируемых на 900 ВА (согласно Интегрированным данным по социальному обеспечению), а также для деловых и промышленных потребителей на 450 ВА. Пожалуйста, введите ваш идентификатор клиента / номер счетчика, а?
  5. Не прошло много времени, сразу появятся бесплатные токены от PLN 6. Теперь уже можно использовать бесплатные токены от PLN.

Также прочитайте: Обратите внимание, что эти 3 группы потребителей PLN, которые могут субсидировать электроэнергию, составляют 3 трлн рупий.

Расширение группы могут быть стимулами

Правительство будет также расширять льготы по счетам за электроэнергию не только для субсидированных потребителей на 450 ВА и 900 ВА. На этот раз стимулы будут нацелены на клиентов в социальном, деловом и промышленном сегментах.

Тем не менее, форма и механизм стимулирования для социального, делового и промышленного сегментов все еще обсуждаются в Министерстве финансов (МФ).

«Хотите использовать субсидии, использовать компенсацию или государственную помощь. Если данные уже доступны, то платите напрямую в польских злотых», – сказал руководитель Агентства по бюджетной политике государственного бюджета (BKF) Министерства финансов Убайди Сошех Хамиди, как указано. Kontan.co.idСреда (29 июля).

Также прочитайте: Ура, правительство предоставляет льготные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей

<!–

–>

,

Leave a Comment