Home » Бесплатные пайки обещают нужду бедных или уловку, чтобы заманить избирателей? Эксперты говорят

Бесплатные пайки обещают нужду бедных или уловку, чтобы заманить избирателей? Эксперты говорят

Конгресс в среду пообещал удвоить количество бесплатный рацион, предоставляемый NDA правительство бедным, если блок ИНДИЯ будет избран к власти. Примечательно, что правительство NDA под руководством БДП ежемесячно предоставляет бедным пять килограммов пайков в рамках пакета Прадхан Мантри Гариб Калян.

«Вы даете 5 кг пайков, если будет сформировано правительство блока ИНДИЯ, мы дадим бедным 10 кг пайков», – сказал президент Конгресса Малликарджун Харге.

БДП, с другой стороны, обвинила Харге в «ложных обещаниях» победить на выборах в Лок Сабха.

«Харге лжет», – заявил старший лидер БДП Арджун Рам Мегвал. «Они хотят прийти к власти, давая ложные обещания. Народ не простит им и не поверит тому, что они говорят».

Однако поможет ли увеличение количества бесплатных пайков бедным или это уловка с целью заманить избирателей? Телеканал India Today поговорил с Ритикой Керой, профессором экономики ИИТ Дели, и профессором Санджаем Кумаром, содиректором Lokniti, чтобы пролить больше света на этот вопрос.

Участвуя в дебатах News Today в прайм-тайм на телеканале India Today с редактором-консультантом Радждипом Сардесаем, профессор Ритика Кера сказала, что она была удивлена ​​обещанием Харге дополнительных 5 кг рациона. Она также сказала, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на количестве, сейчас следует сосредоточиться на качестве рациона.

«Я не большой сторонник вкладывать больше ресурсов только в производство большего количества продовольственного зерна. Это имело большой смысл во время карантина из-за Covid, когда были широко распространены бедствия. Но сейчас я чувствую, что толчок должен быть сделан в сторону более питательных продуктов. И поэтому я считаю, что обещание дала и нефти весьма важно», — сказал профессор Кера.

Она сказала, что считает манифест Конгресса «гораздо более сильным, чем манифест БДП по вопросам социальной политики».

Read more:  ЕС одобрил вакцину против оспы обезьян, поскольку ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения • GCN

«Мы были не очень довольны Законом о продовольственной безопасности, который правительство УПА внесло в 2013 году, потому что они не предусматривали дал и нефть. А сейчас в своем манифесте они обещали дал и нефть. И еще один большой пробел в продовольственной политике. Закон о безопасности заключался в отсутствии общественных кухонь, таких как столовые «Амма» в Тамил Наду и столовые «Индира» в Карнатаке. Это было включено в манифест 2024 года. Так что только эти две вещи, я думаю, являются очень примечательными обещаниями манифеста», — сказала она.

Отвечая на вопрос, повлияют ли на избирателей обещания бесплатных пайков, профессор Санджай Кумар ответил, что схема БДП действительно оказала влияние на последние выборы.

«Когда мы говорим о бесплатном пайке, из проведенных нами исследований становится понятно, что он оказал огромное влияние на то, как в недавнем прошлом голосовали бедные и низшие классы избирателей. Мы видим, что БДП добилась огромных успехов. Если мы посмотрим на избирателей с точки зрения разных классов, если мы посмотрим на то, как бедные слои избирателей голосовали за БДП в 2014 и 2019 годах, а также на предварительные опросы, которые мы провели незадолго до выборов, то это произойдет. оказало огромное влияние», — сказал профессор Кумар.

«БДП смогла добиться огромных успехов среди бедных слоев общества. Так что схема бесплатного питания привлекательна для одной части людей», – добавил он.

Отвечая на вопрос, кто больше влияет на избирателей, такие обещания, как бесплатные пайки, или индуистско-мусульманская политика, профессор Кумар ответил, что есть сторонники и того, и другого.

«Он (индуистско-мусульманский) мало привлекателен среди бедных слоев населения, но когда вы говорите об образованном городском среднем классе, это очень привлекательный фактор для них. Так что это двойной вопрос, который обращается к двум различным слоям населения. избирателей”, – сказал он.

Read more:  Светотерапия в помощь

Опубликовано:

Судип Лавания

Опубликован в:

16 мая 2024 г.

2024-05-15 21:44:44


1715810636
#Бесплатные #пайки #обещают #нужду #бедных #или #уловку #чтобы #заманить #избирателей #Эксперты #говорят

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.