Бесплатные тампоны для французских студентов: 1500 машин в университетах

Французское правительство предложит студенткам бесплатные тампоны и гигиенические прокладки. Из в следующем учебном году в общей сложности 1500 машин будет установлено в университетах и ​​вокруг них по всей Франции. Там можно собрать продукты. Министр Фредерик Видаль (Высшее образование) объявила об этом после консультаций, в частности, с заинтересованными группами.

По данным французского правительства, около 1,7 миллиона французов не могут платить за гигиенические прокладки и тампоны каждый месяц. Министр говорит, что у женщин не должно быть финансовых проблем, потому что они женщины и, следовательно, у них свои месячные. «Недопустимо, чтобы в 2021 году женщины были вынуждены выбирать, покупать ли продукты питания или ресурсы, чтобы защитить себя», – сказал Видал. «Речь идет о достоинстве и солидарности».

Несколько месяцев назад Шотландия была первой страной, которая предоставила бесплатные гигиенические прокладки и тампоны по всей стране. До сих пор во Франции существовали только местные инициативы, в том числе в Париже, Ренне и Лилле.

Табу среди мужчин

По мнению критиков, эта тема была табу, особенно среди мужчин-политиков. «Некоторым это неприятно, и они не хотят об этом говорить», сказал председатель группы интересов Règles Élémentaires Тара Хёзе-Сармини. «Когда мы начинали пять лет назад, многие люди вообще не понимали, о чем мы говорим. И все же некоторые предпочитают игнорировать это».

В последние годы несколько женщин-парламентариев опубликовали отчеты и исследования о том, что во Франции называется precarité menstruelle (в широком переводе: периоды без денег), и о том, что сейчас является широко используемым хэштегом в Twitter.

Leave a Comment