Бесплатные школьные тесты на антигены для SNA и учителей

Было подтверждено, что помощники по особым потребностям (SNA) или учителя, работающие в тесном сотрудничестве с детьми в «капсуле», где есть подтвержденный случай Covid-19, могут воспользоваться школьной программой тестирования на антигены.

Подробности включены в руководство, выпущенное для школ этим вечером. Со следующего понедельника родителей просят немедленно сообщать школе своего ребенка, если их ребенок получает положительный результат ПЦР.

Затем директор свяжется с родителями других детей в соответствующей «группе» или таблице в этом классе и посоветует им, как запросить бесплатные тесты на антигены для своего ребенка, если они того пожелают, используя номер бесплатного телефона. Их просят не разглашать личную информацию.

Заказывая тесты, родители должны будут указать имя и адрес своего ребенка, а также номер школы.

После этого тестовый пакет будет бесплатно доставлен непосредственно родителю или опекуну на их домашний адрес. HSE рекомендует родителям провести первый тест на антиген для своего ребенка в день получения набора для тестирования, второй тест через два дня и третий тест через два дня после этого.

Дети, которые здоровы и не имеют Covid-19 или респираторных симптомов, могут оставаться в школе, пока они делают тесты на антигены.

«В качестве дополнительной меры предосторожности для персонала, работающего в классе, если в группе есть подтвержденный случай, SNA или учитель, работающий в тесном сотрудничестве с детьми в группе, также может воспользоваться тестами на антигены и запросить их так же, как и родители. / опекуны проинструктированы », – говорится в руководстве.

Если в течение семи дней во второй капсуле появляется дополнительный случай, тогда классный руководитель и другие сотрудники, работающие в классе, могут запросить тесты на антигены по номеру бесплатного телефона.

See also  Пост-COVID-психоз реален. Вот что нужно знать об этом.

«Это полностью добровольная мера, и персонал должен продолжать посещать рабочее место, если у них не появятся симптомы или не будет обнаружен результат теста на антиген».

Детям, у которых есть симптомы, не следует использовать тесты на антигены, они должны оставаться дома и проводить ПЦР-тест на Covid-19. Если у родителей есть какие-либо опасения по поводу своего ребенка, им следует обратиться к своему терапевту.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.