Беспорядки Соломона из-за Тайваня и Китая, нападение на дом премьер-министра

Джакарта, CNBC Индонезия – В пятницу (26.11.2021) в Соломоне усилились беспорядки. Толпа даже пыталась штурмовать особняк премьер-министра Манассии Согаваре.

Это третий день беспорядков. Полиция применила слезоточивый газ и предупредительные выстрелы по толпе.

Сообщалось также о насильственных мобах. AFP сожженные здания и разграбленные магазины в столице Хониаре. По сообщениям, тысячи людей размахивали лодками и ножами, неистовствуя в Чайнатауне, Пойнт-Круз и деловом районе.

В Чайнатауне был подожжен большой склад, в результате чего произошел взрыв, в результате которого многие люди в панике покинули место происшествия. Также поступали сообщения о поджогах табачных складов, вызывающих дымку изгоя в регионе.

Между тем, как сообщается, премьер-министр Согаваре обратился к иностранным войскам за помощью в обеспечении безопасности его страны. Войска Австралии и Папуа-Новой Гвинеи сообщили послал к Соломону, чтобы помочь уладить ситуацию.

Ранее в Соломоне происходили массовые беспорядки с требованием отставки Согаваре со своего поста. В результате этого инцидента Согаваре предпринял шаги по обеспечению национальной изоляции на следующие 36 часов.

Эти беспорядки связаны с конфликтом между Китаем и Тайванем. В 2019 году правительство Соломоновых Островов официально перестало признавать Тайбэй и перешло в Пекин.

Против этого выступили жители района Малаита, откуда пришли протестующие. Региональный лидер Малаиты Даниэль Суидани ранее обещал уберечь свой регион от связей с Пекином и прекратить выдачу лицензий на ведение бизнеса этническим китайцам в районе Малаиты.

Этот шаг вызвал немедленную критику со стороны Хониары. Конфликт между центральным правительством и самой Малаитой также обострился в мае, когда Суидани обратился за медицинской помощью на Тайвань и был назван центром несанкционированным посещением.

Члены национального парламента Малаиты выступили с заявлением, в котором выразили опасения по поводу протестов.

See also  Офицер Миннесоты «выдал свой значок», когда она смертельно застрелила Даунт Райт, говорит прокурор, когда начинается судебный процесс

[Gambas:Video CNBC]

(босс / босс)


.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.