«Беспрецедентное мошенничество» в деле Пельса Райкена, гражданские нотариусы перед дисциплинарным судом

Исследования показали, что в крупном деле о мошенничестве в юридической и нотариальной фирме Pels Rijcken в Гааге только один нотариус был ответственен за хищение примерно 11 миллионов евро. Однако несколько нотариусов из офиса должны предстать перед дисциплинарным судом, сообщило Бюро финансового надзора, расследовавшее дело. определенный.

Надзорный орган сегодня завершил расследование мошенничества, совершенного нотариусом и председателем правления Pels Rijcken Франком Оранье. Дело пришло в марте этого года наружу. Orange переводил деньги клиентов нотариальной конторы, в том числе голландского государства, на свои банковские счета. Какой ущерб понесло правительство, неизвестно. По словам уходящего министра Грапперхауса, это ‘ограниченный урон’.

Бюро финансового надзора говорит о «беспрецедентном мошенничестве в нотариальном мире». Pels Rijcken сделал объявлено на прошлой неделе отказаться от нотариальной профессии и сосредоточиться исключительно на юридической профессии в результате мошенничества.

Франк Оранже покончил жизнь самоубийством в ноябре прошлого года после того, как Пелс Райкен отстранил его от должности в связи с уголовным расследованием мошенничества. Сегодня регулятор объявил, что он совершил мошенничество в одиночку и никаких указаний на причастность других нотариусов не обнаружено.

Недостатки

Тем не менее, офис не смог предотвратить мошенничество, сообщает Управление финансового надзора. Например, правила собственного офиса компании не применялись, и отсутствовал необходимый надзор за доверительным счетом. В результате вовремя не было обнаружено, что деньги клиентов хищаются.

Из-за этих недостатков сотрудники будут предстать перед дисциплинарным судом. Пелс Райкен пишет, что они будут помогать и поддерживать своих нотариусов в этих процедурах. «Мы также проинформировали Управление финансового надзора, что мы считаем ужасным то, что произошло, что этого никогда не должно было случиться и что это требует размышлений, сейчас и в долгосрочной перспективе».

Управление финансового надзора советует Пелсу Райкену, среди прочего, создать культуру открытого офиса, в которой коллеги осмеливаются разговаривать друг с другом. Также необходим больший контроль над финансовым управлением. Супервизор продолжит наблюдение за офисом в предстоящий период и вмешается, если рекомендации не будут выполнены, до тех пор, пока нотариальная профессия остается частью Pels Rijcken.

В связи с этим регулирующий орган будет чаще и более целенаправленно проводить расследования в отношении крупных фирм.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.