Бессердечный! Художник говорит, что дань уважения Нью-Йорку удалена из-за путаницы в разрешении | Национальные новости

НЬЮ-ЙОРК (AP) – С сердцем, Нью-Йорк!

Гигантская скульптура красного сердца, установленная на этой неделе в Центральном парке как дань уважения медицинским работникам и жертвам COVID-19, была снята – очевидная жертва путаницы и бюрократии.

Итальянский скульптор Серджио Фурнари говорит, что гулял по парку в четверг днем ​​с друзьями, когда заметил, что его «Памятник сердцу героя» исчез.

По его словам, когда он пошел подавать заявление в полицию, его перебрасывали из полицейского участка в полицейский участок, пока в пятницу полицейский не показал ему видео, на котором люди снимают 3-метровый (3-метровый, 1360-килограммовый) 10 футов высотой. ) памятник и установка его на грузовик.

«Они буквально разбили мне сердце», – сказал Фурнари, дойдя до вечера пятницы.

Фурнари признал, что у него не было разрешения на установку сердца в парке, но посчитал грант в размере 4000 долларов, который он получил от правительства Нью-Йорка, своим разрешением на временную установку. Он сказал, что считает снос памятника «злоупотреблением властью».

Сообщение с просьбой прокомментировать это было оставлено некоммерческой организацией Central Park Conservancy, которая управляет парком от имени города. Фурнари сказал, что планирует пойти в организацию в понедельник, чтобы узнать, что случилось с его сердцем.

Фурнари сказал, что хотел, чтобы скульптура была местом эмоционального и духовного утешения в шумном городе, а не просто популярным местом для селфи, хотя, по его словам, это тоже его устраивает.

Работа была продолжением другого произведения, созданного им ранее во время пандемии: скульптуры в натуральную величину медицинского работника, стоящего на коленях с поднятыми к небу руками.

В интервью перед снятием скульптуры художник объяснил свое видение произведения.

«Все страдают по-разному и нуждаются в разных видах комфорта», – сказал Фурнари. «Я надеюсь, что это сердце поможет им вспомнить своих близких и справиться с горем. На мгновение они могут забыть о своих проблемах ».

———

Репортер Associated Press Филип Марсело в Бостоне внес свой вклад в подготовку этого отчета.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.