Бессимптомные пациенты с COVID-19 быстрее теряют антитела: исследование

Исследования показывают, что иммунный ответ людей на Covid со временем снижается после заражения. (Файл)

Лондон:

Бессимптомные больные коронавирусом, по-видимому, теряют обнаруживаемые антитела раньше, чем люди, у которых проявлялись симптомы Covid-19, согласно одному из крупнейших исследований такого рода в Великобритании, опубликованному во вторник.

Выводы Имперского колледжа Лондона и исследовательской фирмы Ipsos Mori также предполагают, что потеря антител происходит медленнее у лиц в возрасте 18-24 лет по сравнению с лицами в возрасте 75 лет и старше.

В целом, образцы, взятые у сотен тысяч людей по всей Англии с середины июня по конец сентября, показали, что распространенность вирусных антител снизилась более чем на четверть.

Исследование, проведенное по заказу британского правительства и опубликованное во вторник Imperial, показывает, что иммунный ответ людей на Covid-19 со временем снижается после заражения.

Джеймс Бетелл, младший министр здравоохранения, назвал это «важным исследованием, помогающим нам понять природу антител Covid-19 с течением времени».

Но вовлеченные ученые предупредили, что многое остается неизвестным о долгосрочном антительном ответе людей на вирус.

«Остается неясным, какой уровень иммунитета обеспечивают антитела и как долго этот иммунитет сохраняется», – сказал Пол Эллиотт из Имперской школы общественного здравоохранения.

В исследовании приняли участие 365000 случайно выбранных взрослых, которые проводили дома три раунда уколов пальцами на антитела к коронавирусу в период с 20 июня по 28 сентября.

Результаты показали, что количество людей с антителами упало на 26,5 процента за приблизительный трехмесячный период.

Согласно исследованию, в масштабах до общенационального уровня это означало, что доля населения Англии с антителами снизилась с 6,0 до 4,4 процента.

Спад совпал с резким падением распространенности вируса в Англии – и в остальной части Британии – после многомесячного закрытия страны, которое было ослаблено летом.

Тем не менее, исследование показало, что количество медицинских работников, у которых были обнаружены антитела, не изменилось со временем, что может отражать повторное или более высокое начальное воздействие вируса.

«Это очень крупное исследование показало, что доля людей с обнаруживаемыми антителами со временем снижается», – сказала Хелен Уорд, один из ведущих авторов.

«Мы еще не знаем, подвергнет ли это людей риску повторного заражения вирусом, вызывающим Covid-19, но важно, чтобы каждый продолжал следовать указаниям, чтобы снизить риск для себя и других».

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment