Бетонная крепость как нетипичный коттедж. За пятьдесят тысяч

Простота, понятная концепция, а также цена. Таковы приоритеты архитектора Яна Тырпекла, который, помимо традиционных реализаций, занимается экспериментами. Один из них – укрытие на бетонной крепости у австрийской границы. Деревянное здание за пятьдесят тысяч крон было создано с использованием минимум инструментов.

«Эксперимент должен был открыть дискуссию о том, как можно утилизировать эти объекты (řopík, согласно Управлению фортификационных работ, небольшая бетонная крепость чехословацких укреплений – прим. Ред.), Обладающие большим потенциалом. Поскольку тема использования этих бункеров является деликатной, я выбрал деревянное здание, которое можно снять в любой момент », – описывает архитектор Ян Тырпекл.

Вертикальное деревянное здание возведено на бывших укреплениях недалеко от границы с Австрией. Бетонные бункеры, построенные вдоль границ Чехословацкой Республики для защиты от нацистской Германии, являются собственностью Министерства обороны и часто продаются за небольшие суммы на аукционах.

Смотрите фотогалерею:

«Я минимально вмешивался в строительство самого бункера. А выбор вертикальной формы пал на пейзаж. Приоритетом было то, чтобы убежище было как можно лучше », – объясняет Тырпекл.

Здание можно построить с минимумом инструментов и без каких-либо технологий. Поскольку приют строился исключительно на собственные средства, без дотаций и субсидий, стоимость работ и время строительства пришлось минимизировать. В деревянном строительстве приняли участие 18 человек из пятидесяти тысяч человек.

Предназначенные для продажи стебли можно найти на сайте Минобороны, минимальная цена покупки составляет около 120 тысяч крон.


Репортаж: Брды, нетронутый зеленый оазис посреди Богемии

.

Leave a Comment